賣1顆腎,給你24萬! 印度私人醫院「誘惑」窮人賣腎

▲印度私人醫院「誘惑」窮人賣腎!(圖/翻攝自CNN,下同)

國際中心/綜合報導

印度新德里警方近日破獲當地1間知名私人醫院非法賣腎集團,共逮捕5名嫌犯。據了解,醫院職員以1顆7500元美金(相當台幣24萬元)高價,吸引當地窮人自願賣腎,再將得手的腎臟轉賣黑市,謀取暴利。

據《CNN》報導,警方指出,涉案的阿波羅醫院(Apollo Hospital)是當地知名的私人醫院,卻私下經營非法賣腎集團,涉嫌以高價誘惑當地窮人前來賣腎,1顆腎臟約7500美金,相當於24萬台幣。

警方指出,該組織運作至少4至5個月,共得手5顆腎臟,組織內有5名成員,其中2名是醫院資深腎臟科醫師的助理,藉由工作為掩護,將賣腎的民眾偽裝成捐贈者,填寫偽造證件與文件,私下進行買賣腎臟的黑市交易。

阿波羅醫院發表聲明表示,事先完全不知情,呼籲警方對於嫌犯採取嚴厲處分,也會盡全力協助案件調查。由於南亞地區非法買賣器官嚴重,警方也深入調查,是否有其他私人醫院有同樣情形。

據悉,不少有錢人會到印度進行換腎手術,當地的器官需求相當迫切,黑市與醫院勾結情況時有所聞,願意付費進行腎臟移植手術的病患,大多都是有錢人,事前支付的手術費用,往往超出賣腎者所能獲得的酬勞數10倍。


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面