美科學家發現神秘「X行星」 取代冥王星成第9行星?

▲美國科學家布朗聲稱發現「X行星」(Planet X),它被命名為「uo3L91」。(圖/翻攝自每日郵報)

國際中心/綜合報導

過去我們念書時曾有「9大行星」,其中冥王星被降級為矮行星,因此9大行星的稱號不再。但最近有天文學家聲稱,發現了神祕的「X行星」(Planet X),恐將取代過去的冥王星,成為太陽系的第9行星。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,在太陽系原本有9大行星,但自從2006年冥王星被降為矮行星之後,太陽系只剩下8大行星。但近期美國加州理工學院的天文學者布朗(Mike Brown),他宣布發現了「X行星」(Planet X),它被命名為「uo3L91」。

據悉這顆「uo3L91」,它的質量是地球的10倍,與太陽的距離是海王星的20倍以上,屬於氣體行星,這點和天王星與海王星相同;更讓人覺得不可思議的是,「uo3L91」的運行方向,和其他太陽系的行星完全相反。

根據科學家估計,「uo3L91」因為和其他行星運轉的方向相反,軌道偏離其他行星,因此繞行太陽一周,大概得花1萬至2萬年的時間。報導還提到,1846年發現海王星之後,科學家就認為在古柏帶(Kuiper Belt)就有行星存在;而所謂的古柏帶,指的是海王星軌道以外的小行星帶。如今有科學家聲稱發現「X行星」,目前正進行相關研究,若屬實真有可能成為第9行星。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

祕魯郊區驚見「新娘瀑布」仙境

窮到吃雜草!清純妹拍AV養9口

醫生推3招變大雕 免手術再次偉大

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

女性胸型分7種 大多數人屬這種…

自製寶特瓶冷氣機 降5度好神

巨無霸龍蝦 鉗子似可扭斷人手

世界最長單字 189819字母組成

罕見「熔岩龍蝦」 橘黑斑超搶眼

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋傳

豆漿當水喝 男子胸部變D罩杯

光明會背後秘密! 血祭影星崇拜撒旦

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

死去靈魂被吸!6人自曝瀕死經歷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面