奇葩童書!男孩果果:才不是小麻雀 這是我的小雞雞

▲▼大陸的幼教書《認識我自己》讓網友們大呼:好污啊!(圖/翻攝自微博,下同)

網搜小組/綜合報導

「是我思想太邪惡了嗎?竟然看到野外露出、人獸交、4P…」有網友在微博上PO了幾張翻拍的兒童故事書,引起一陣騷動:「太污穢了!」「天哪,這是什麼!國家出版社不管嗎?」這本《認識我自己》是幼兒文學作家鄭春華的幼兒認識童話,寫的是男孩子果果藉由一群「穿戴整齊的動物」來認識自己的裸體

就是這3段,讓網友們興奮了:

一隻胖熊篤篤篤(編按:狀聲詞)走過來,繞著果果轉了好幾圈,最後停住,彎下腰,指著果果的兩腿中間問:「這是什麼呀?真像一隻小麻雀。」

果果說:「才不是小麻雀呢!這是我的小雞雞。」

動物們越來越多,問這問那,有的還忍不住伸出手去摸果果,摸得果果直喊:「癢死了!癢死了!」

「認識身體一直是幼兒文學中很難涉及的題材,但是幼兒對自己的身體很感興趣,他們從很小的時候就意識到男孩和女孩的身體是不一樣的,很多男孩會不由自主地觸摸自己的小雞雞。」中國海洋大學的牛岩岩在其碩士論文《1949-2009中國幼兒文學的「淺」與「深」》中提到,「面對這種行為,很多家長不知該從何下手。這篇童話透過動物們向果果提問來完成對人體認識的介紹,既有知識性又有趣味性。這篇童話可以給家長很多啟發,也能夠交給男孩子關於自己身體的一些知識。」

網友對於這本《認識我自己》的啟發卻很不同,他們紛紛表示,「我就想問一句,哪裡像麻雀了?」「現在的兒童讀物簡直就是小朋友們的污力啟蒙啊!!!哈哈哈一代更比一代污!!」「我侄子也有一本還老讓我給他念,我都會跳過」、「噗……人家只是小孩子……真的要這樣嗎?」「而且動物還穿戴整齊了…」「想問大果果現在此时的心裡陰影面積!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面