「認同請分享」 柯文哲傳LINE長輩圖籲:天冷注意健康

▲柯文哲傳長輩圖,叮嚀大家注意健康。(圖/翻攝自洪智坤臉書)

政治中心/綜合報導

日前台北市政府一名員工因高血壓而腦中風,讓人質疑市府是「血汗工廠」。台北市長柯文哲為此化身「柯醫生」,在市府LINE群組分享近來很流行的長輩圖,提醒同仁要注意天冷容易造成心肌梗塞及腦中風等疾病,要大家注意健康,而圖片最後也出現長輩圖經典句「認同請分享」。

日前台北市政府一名都發局46歲員工因典型高血壓腦中風,1個多月來待在加護病房,台北市議員針對此事砲轟柯文哲與都發局長林洲民,因為市府狂加班、血汗工廠,半夜還在用LINE傳訊息給員工,導致員工超時工作。

因此,柯文哲也發揮創意在市府LINE群組化身醫師,分享「柯式長輩圖」,叮嚀同仁天冷要多注意身體健康,特別是心肌梗塞、腦中風等心血管疾病都是發病高峰期,已有糖尿蹦、高血壓、高血脂症等慢性疾病及抽菸的朋友則應更加注意。

除了要大家注意健康外,柯文哲在圖中也提到,維持規律運動、定期監測血壓及作息要正常,更要均衡飲食,最後也用長輩圖的經典哽「認同請分享」,要大家把圖傳遞出去,讓更多人接收資訊,注意健康。

台北市政府市政顧問洪智坤也在臉書上分享此圖並說,只有健檢是不夠的,知道健檢結果,如果需要治療,還要乖乖定期吃藥。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面