撒尿熄滅法軍炸藥 比利時「尿尿小童」可能已經被掉包

▲2004年時,被穿上曼德拉服裝的比利時尿尿小童。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

比利時首都布魯塞爾大廣場上的最著名地標「尿尿小童」(Manneken Pis),是遊客必遊的景點,由比利時著名雕刻家杜奎斯諾伊(Jerome Duquesnoy)於1919年打造。

它的創作根源來自一個歷史傳說:比、法戰爭時,一名小男孩剛好撒尿,澆熄了法軍的炸藥引信 ,拯救了布魯塞爾全市,比利時當局後來即打造這座雕像以資紀念。

多年來尿尿小童至少三度失竊。包括1745年與1817年,分別被一名英國士兵及囚犯偷走。1965年再次傳出尿尿小童被盜走,翌年在布魯塞爾的運河內找到,但已斷成兩截。

儘管每次尋獲時,官方都宣稱找真品「本尊」,但目前傳出,這個身高不超過61公分的小男孩雕像,極可能早已經被掉包。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面