10年來最多!15大學喊漲學費 下學期恐多付1811元

▲許多社團都在網路上發起反漲學費活動。(圖/反教育商品化聯盟粉絲團授權提供)

生活中心/台北報導

大學學費即將調漲!教育部確定在104學年度調漲大學學雜費,基本調幅1.89%,前一學年沒有調漲的大學可以漲到2.5%,如果有完整的助學規畫以及教育部評鑑優良大學可以漲到3.5%,最高到5%,漲幅是10年來最高,如此學生從下學期開始,最多可能得多付1811元學費。

教育部4日發公文給全國159所大專院校,公文內寫明「將啟動學費調漲程序」,有意調漲的大學必須在29日前呈報教育部,並且先檢視是否符合財務指標、助學指標、辦學綜合指標的審議基準之後,還要先完成資訊公開及研議公開的校內程序才能提出申請。目前確定不跟進調漲的大學有台灣大學與中國醫藥大學。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而有意提案調漲的有15所大學,分別是台灣科技大學、台北科技大學、政治大學、實踐大學、淡江大學、中華大學、大葉大學、遠東科技大學、桃園創新科技學院、聯合大學、暨南大學、崑山科技大學、宜蘭大學、明智科技大學、景文科技大學,漲幅1.89%到5%不等,如果確定調漲學生下學期就得多付1811元的學費。

▼教育部確定漲學費,台灣大學與中國醫藥大學確定不跟進。(圖/記者張一中攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面