發現芙烈達‧卡蘿的地下戀人 生前25封情書曝光

▲墨西哥女畫家芙烈達.卡蘿。(圖/取自Doyle New York。)

文/非池中藝術網

墨西哥女畫家芙烈達.卡蘿(Frida Kahlo)於1946年8月寫道:「昨夜我感覺到許多羽毛輕撫著我,就像你用指尖,如雙唇般親吻我的肌膚。」她這封熱情、浪漫的情書,不是寫給丈夫迪亞哥.里維拉(Diego Rivera),而是外遇對象西班牙藝術家何塞.巴爾托利(Jose Bartoli)。

芙烈達.卡蘿與何塞.巴爾托利的地下戀情隱匿近70年,直到1995年何塞.巴爾托利去世後,他的家人發現這些情書,今年何塞.巴爾托利繼承人將信件委託紐約道爾拍賣公司(Doyle New York)拍賣,兩人戀情才公諸於世。

這些情書共有25封,約有100頁。卡蘿多提及自己流產的痛苦、與里維拉的婚姻關係,還有訴說對巴爾托利的欽慕,而信件裡還夾雜一些相片、押花,以及熟睡的貓咪、緞帶等塗鴉。4月15日,25封情書以13.7萬美元(約427.545萬元台幣)拍出...( 詳全文:http://artemperor.tw/focus/925 )

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

兒子對不起我上了你媳婦

被美國政府冤死的還有多少?

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

奈奈:對付大男人主義的另一半

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

成人版的白雪公主童話

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面