尼泊爾80年最強震 孟加拉虎前一天「感應」罕見現身!

▲尼泊爾80年最強震,孟加拉虎前一天「感應」罕見現身!(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

尼泊爾25日發生7.9大地震,首都加德滿都感受到強烈震度,許多老舊建築、古蹟等無法抗震而倒塌,附近民眾倉皇逃難,鳥群受到驚嚇飛竄,而早在前一天,喜馬拉雅山區附近波卡拉的野生動物園,竟出現多年不見的孟加拉虎,沒有躲在森林裡,反而湧進寬闊地帶。截至26日凌晨0時,官方宣布已1457人罹難。

►►►小編只PO最新的新聞,歡迎鎖定《ET即時》粉絲團!

央視報導,地震前一天曾發生小插曲,離喜馬拉雅山去很近的波卡拉市一處野生動物園,園區裡的大型的野生動物平常喜歡躲在窩裡,或躲在森林中,不過24日牠們卻湧進寬闊的地區,顯得十分奇怪!

據當地導遊介紹,尤其連多年不見的孟加拉虎也跑到野外的空曠地區,讓他們感到非常奇怪,沒想到隔天尼泊爾竟發生芮氏規模7.9的大地震。

▼尼泊爾強震,首都許多建物都被震垮。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面