同性戀爸爸要育嬰假 南非法庭准了!

▲南非法庭日前判准同性戀爸爸能夠申請育嬰假(圖/示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

南非法庭近日出現了一起罕見判例,法官26日判准了一名同性戀爸爸,可以合法申請2個月的育嬰假,這也是南非法庭第一起同性戀爭取育嬰假成功的案例。

據了解,這名同性戀爸爸2010年與他的伴侶合法結婚之後,透過代理孕母的方式生下一名兒子,但他想向老闆申請育嬰假,卻不斷遭到刁難,認為老闆歧視同性戀,憤而提告。

該老闆表示,法律規定育嬰假只能用於女性雇員,最後雖然答應給新手爸爸請假,卻是給他事假,而非育嬰假。為此南非法官表示,育嬰假不只是女性的特權,也必須要考慮小孩的福利,因此判准雇主必須給予勞工兩個月的育嬰假,律師勞倫斯(IrvinLawrence)表示很高興法院如此判決。

南非是繼荷蘭、比利時、西班牙、加拿大之後,全世界第五個承認同性婚姻的國家,而這項判決,也讓人權團體為之振奮。

關鍵字:南非,育嬰假,同性戀,婚姻合法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

蘋果iOS 12.2更新 增加..

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

馬桶蓋破碎床邊 女子頭部重擊亡

為錢爭吵!越南父怒舉7日嬰丟井..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

澳達爾文港租中國99年 反悔認..

日本地鐵時刻表竟是用Excel..

加薩射長程火箭 以色列7人傷

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

「超胸」混血女模靠仙氣圈23萬..

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

習近平訪法 1兆購入300架空..

女大生遭3男性暴力 報案反被警..

澳童吃雞肉捲癱瘓 肯德基賠2億

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面