美版太陽花!抗議黑人遭警射殺 上千學生癱瘓州議會

▲威斯康辛州大批學生占領州議會抗議。(圖/翻攝自Jessie Opoien臉書)

國際中心/綜合報導

美國警察執法爭議再起,住在威斯康辛州麥迪森(Madison)的19歲非裔青年羅賓森(Tony Robinson)6日晚間與警方發生衝突,被一槍射中頭部身亡。10日超過1500名學生湧入威斯康辛州議會抗議,抗議學生幾乎癱瘓整個州議會大廈,猶如美國版太陽花事件。

麥迪森警察局長6日在記者會上表示,員警肯尼(Matt Kenny)接獲民眾報案,前往現場處理交通事故,他們追逐肇事者羅賓森到一間公寓,羅賓森出言辱罵警察,雙方發生扭打,接著肯尼開槍射中羅賓森頭部。不過羅賓森並沒有攜帶武器,這讓他的家屬無法接受,也讓大批群眾聚集在事發現場抗議,高舉要求黑人人權的標語。

從事發當天晚上,就有不少威斯康辛州的高中生、大學生自發性前往議會大廈外聚集。據外媒報導,10日超過1500名學生衝進威斯康辛州議會大廈,現場擠得水洩不通,學生高舉「黑人的命也是命」的旗幟,高呼口號,要求還羅賓森一個公道,並抗議長久以來存在美國的種族歧視。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22位「高潮女孩」的對比照 自慰過後露出閃亮自信笑容

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面