惠州新樓賣不出去變「鬼城」 業者推「買一送一」

大陸中心/綜合報導

大陸百強房企──廣東惠州的光耀集團,旗下多個樓盤最近突然全線停工,大批已交付首期房款的民眾發現遲遲無法交屋,多次示威請願。事實上,過去10年來,大陸各地狂蓋新樓,像惠州這樣的二、三線小城市也是越蓋越多,結果卻賣不出去,有如「鬼城」,甚至業者還打出買一送一的大優待,十分誇張。

綠樹加上山水造景,大樓中庭有如專屬的小公園,進到屋內,裝潢美輪美奐……上述是惠州房地產業者的廣告,令人看了好心動。其實近10年來,類似的社區有如雨後春筍拔地而起,建商為了拉抬買氣,可說是花招百出。

根據大陸新聞台報導,「買樓房、送老婆,惠陽某樓盤開發商在惠城區演達路的五星國墅園外牆上,打出這一個巨大的雷人廣告!」

買房送妻,一下子就兩子登科,雖然這只是宣傳手法,卻有建商為了出清,真的打出「買一層送一層」的誇張促銷,但這麼好康卻也透露另有玄機。

▲▼大亞灣新城樓盤乏人問津,2011年傳出有建商打出買一送一的廣告。這裡十室九空,保安夜巡超驚嚇。(圖/CFP) ★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

大陸新聞台實際走訪,發現路上空空盪盪,就連白天大街上也是難覓人影。「等到夜幕降臨之後,也沒有華燈初上的景象,有著2300戶的大型樓盤,有著18棟樓,晚上7點鐘只有兩戶燈亮起來。」

住房供過於求,惠州儼然變成「鬼城」。修建了一半的道路、正在施工的高樓以及在大陽底下發光的垃圾,大陸房市降溫,惠州成了重災區,也是大陸打房的一個縮影。(新聞來源:東森新聞)

▲▼曾經有美國商業內幕網站研究指出,大陸遍布「鬼城」,有樓房卻沒人,感覺陰森森。(圖/取自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面