最新微型螞蟻機器人!修復、製造、探索都難不倒它

國際中心/綜合報導

美國研究人員最近創造一群長兩毫米的強大螞蟻機器人,使用中央電腦控制每隻螞蟻,讓機器人快速移動,它們可以修復精密儀器或檢查故障,甚至建造微小物品。

▲最新微型螞蟻機器人!修復、製造、探索都難不倒它。(圖/翻攝YouTube)

就體型而言,這群「機器螞蟻」重量都不到1g(公克),而且移動速度極快,每秒可移動約35公分。根據美國電機及電子工程師協會(IEEE)的報告,這樣的速度等同於「人類以略低於1馬赫的速度跑步」,也就是略低於音速。

這些螞蟻稱為「磁性驅動微型機器人」(Magnetically Actuated Micro-Robots),是設計提供在極微小規模的工作,像是修復精密儀器或檢查故障,人工巢狀結構或電路,以及打造微小物品。

根據《紐約時報》報導指出,這些螞蟻機器人除了能進出微小物體、在牆面爬上爬下,甚至能在可彎曲電路或電纜線內朝任何方向移動。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面