誹謗陳菊弟弟介入市政 邱毅、林瑞圖誹謗罪遭判刑

▲陳菊弟弟陳武進怒告邱毅、林瑞圖誹謗,邱遭判刑1年。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

去年檢調偵辦前行政院祕書長林益世案期間,前立委邱毅、台北市議員林瑞圖在政論節目上,指控高雄市長陳菊的弟弟陳武進不但影響高雄市政,更介入南部公共工程圍標。讓陳武進氣得告上法院,雄院24日審結,依誹謗罪判處邱1年、林10個月。

根據高雄地方法院判決書,邱毅、林瑞圖在林益世案偵查期間,在政論節目上指控陳武進是南部圍標集團的「首腦」、藏鏡人,還說他介入高雄市政府環保局對地勇公司的斷料令,讓陳憤而提起自訴控告邱、林二人妨害名譽。

雄院開庭審理時,邱毅和林瑞圖不但否認涉及誹謗,還要求法院調出林益世案的偵查資料,以證明自己不是無憑無據。但最後雄院仍依陳武進提供的電視錄影蒐證,認定邱毅和林瑞圖多次在媒體上散布不實言論,毀損陳的名譽,分別依11個誹謗罪判處邱毅有期徒刑1年、8個誹謗罪判處林瑞圖有期徒刑10個月,得易科罰金,全案仍可上訴。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:誹謗,陳菊,邱毅,林瑞圖,圍標,環保局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面