重啟開城工業區! 北韓提議兩韓政府對話

國際中心/綜合報導

6日是南韓第58屆顯忠日(國殤日),上午在國立首爾顯忠院、大田顯忠院、全國忠魂塔等地同時舉行紀念儀式;全國政府機構和公共機構也降半旗,以緬懷愛國烈士。而北韓當局就在這個時間點,提出建議,要南北韓進行政府層次的對話,並重啟開城工業園區及金剛山觀光交流。

首爾顯忠院以「永不忘記為國家和國民的犧牲」為主題進行紀念儀式,總統朴槿惠(上圖/達志影像/美聯社)、三府(行政、立法和司法)首長、朝野政黨代表、憲法機構、參戰有功人士、市民和學生等1萬多人出席。在南韓舉國哀悼護國英靈的顯忠日,北韓提議就重啟開城工業園區及金剛山觀光交流,進行南北韓政府間對話。

南韓統一部發言人金炯錫回應表示,首爾積極評價平壤這項提議。如果會談得以舉行,這將是南北韓於2011年2月舉行軍事工作會談後,時隔2年零4個月舉行的政府間會談。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色誘風流前夫脫褲!她一把剪掉「下體+子孫袋」沖馬桶...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面