廣大興漁船遭菲槍擊案 菲調查團至刑事局比對彈道

記者孫曜樟/台北報導
台、菲雙方就廣大興28號漁船遭菲公務船瘋狂掃射追擊案,互派調查小組前往該國進行調查進入第4天,菲國8人調查團30日由屏東地檢署主任檢察官謝志明陪同,前往刑事警察局進行槍枝彈道交叉比對,而我方調查小組30日則是在菲國繼續詢問菲方公務船涉嫌人員及證人。

菲國調查團在檢視廣大興28號漁船後,30日到刑事局進行槍枝彈道比對。(圖/資料照片)

謝志明表示,司法互助已邁入第4天,根據菲方調查團請求,到刑事局實驗室使用專業器材進行彈道比對。由於第1天菲方提交14把槍械樣本,菲方彈道專家將使用刑事局專業器材,就漁船機艙內尋獲的其他子彈一併進行彈道比對,釐清打死洪石成的子彈是哪一把槍擊發。

謝志明說,彈道比對需要槍枝來源方、船艙內和造成洪石成死亡的子彈樣本,進行交互比對,因此會交付由刑事局完成的英文版彈道鑑識報告提供菲方參考。

謝志明指出,先前彈道比對並無比對樣本可依循,透過司法互助,台灣調查團已在菲國取得的樣本,菲國調查團也帶來14把槍樣本,讓雙方證據產生交會,並利用刑事局先進行鑑識設備比對,及早確認是誰的開槍。

謝志明說,彈道比對非常花時間,刑事局已初步比對,因牽扯到法庭證據能力,程序必須由菲方調查人員自行確認,才能當成法庭證據使用。

另外,菲國媒體問到「刑事局此行的重要性為何?」,謝志明說,希望找出導致洪石成死亡的子彈,透過雙方專家比對過程,讓案情早日水落石出。菲國調查團長達干佐(DanielDaganzo)則僅簡短表示「到刑事局是要進行子彈彈道交叉比對」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面