【總編抱抱】南北兩樣情 - 都是結果論?


▲天秤颱風來襲前,網友拍到的天空奇景。(圖/取自YouTube)

【總編抱抱】- #60

蔡慶輝

說好的地球上最強風暴呢?它到南台灣去了,所以今天各日報的頭版新聞不是天秤,都是李宗瑞。而屏東路淹了、遊覽車都吹翻了,台北只飄了點細雨,偶而還有陽光。

又是一次南北兩樣情,只是在南台灣也有兩樣情,台南市沒放颱風假。台南市長賴清德的決定,引來了眾多網友力挺,這實在是件令人驚訝的事情,「怎麼會這樣呢?」,平平是縣市長,「那ㄟ差這麼大?」

最近老看到臉書上有人在說,香港的颱風假很有制度,8號風球一發布就是放假,8號風球一改,兩個小時內就要回公司上班,不用政府宣布。我總想,這是因為香港小,幅原就那麼大,兩個小時就可以回到家、回到公司,所以除了有所謂的「李嘉誠磁場效應」(8號風球一定會在10:00前解除,不會影響到股市)市井趣談,這全權由香港天文台發佈,不用勞煩首長掙扎。

但話說回來,香港有多小?差不多就是台灣的一個縣市大小,我們的縣市長管的面積就是香港那麼大,但我們的縣市長卻要為要不要放假掙扎半天,沒弄好還要被罵得半死。

是今天賴清德是好運?上次是別人運氣不好?大家都可以按讚、可以留言罵,我只覺得,為何這麼多年了,還沒辦法建立一套可以讓首長專心救災就好的制度?「台南清晨5點宣布沒颱風假 賴清德的堅持獲網友力挺」這新聞留言一大長串,我看得頭昏眼花,大家都有理,但還是一位雲友「都是結果論」五個字的評論最冷靜。

而我是覺得,應該每個縣市都設一個氣象局!嗯,你知道我的意思。

►►台南清晨5點宣布沒颱風假 賴清德的堅持獲網友力挺
►►
恆春好慘!恆南路夜半淹一樓高 貨車翻、家具漂流

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

說鬼/這是我聽過最恐怖的故事

海賊王知識大考驗Part 3!

連辦公室植物放前放後都有講究

說鬼/那個警察對我詭異微笑

男女交往像棒球 終極目標回本壘

說鬼/誰在敲門

說鬼/雲林的魔神仔

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

【測驗】你是霍格華茲的哪個學院?

東森新媒體ETtoday歡慶十歲生日

食糞鬼跟針口鬼有啥不同?

說鬼/飯店裡的滴水聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面