藝術家平仙妮 女孩的華麗幻想

圖文/非池中藝術網

平仙妮高中時期就開始學習素描、水彩,立志成為一位設計師,因而就讀銘傳大學商業設計學系,但學習插畫的過程中,卻意外發現自己對繪畫的熱情,轉而在2007年飛往倫敦藝術大學進修。經過不同藝術文化的衝擊後,她用華麗私密的綺想,創作超現實的女孩故事。

在平仙妮的系列創作中,總能看見一位像公主般甜美可愛的「黑甜甜」,但她的眼神總是流露一股哀愁,身邊的一隻兔子也顯示出現代人的寂寞與尋覓。在多變的世代裡,人們不斷探索自我、試探彼此,想找到一份全心信任的情感,卻免不了在不確定的未來與環境誘惑中掙扎。

這次平仙妮參加飛馳中藝術拍賣網的兒童節主題創作活動,特地讓黑甜甜穿上制服,回到童年的下課午後,天真爛漫地幻想、扮演著長大後的自己,和自己最愛的小兔兔玩起扮家家酒。在物質不算富裕的年代,簡易家家酒是製歡樂的來源,也是當時女孩們最時髦的遊戲,作品《小甜甜的摩登家家酒》以紙娃娃結合扮家家酒,讓每一位6、7年級生找回童年專屬的純樸與快樂。

→觀賞更多作品


▲平仙妮作品《小甜甜的摩登家家酒》 (圖/非池中藝術網提供)

非池中陪著你 藝術零距離

請繼續往下閱讀...

關鍵字:非池中藝術網,飛馳中藝術拍賣網,藝術,平仙妮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

生活熱門新聞

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

她去台銀換百鈔「剩50」真相超..

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

氣象局一張圖看懂 哪天風雨最劇..

白鹿周末快閃襲台!一張圖看降雨..

女友幫訂尾翼!他臉綠:太戰鬥了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面