ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月17日 15:53

國民黨團搶審前瞻預算 召委羅明才卻神隱未出現

▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》預算。(圖/記者徐政璿攝)

▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》預算。(圖/記者徐政璿攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院17日在財政委員會由7個委員會聯席審查「前瞻計畫第一期預算案」,但國民黨團一開始就杯葛議事,認為國民黨召委羅明才也有資格主持議事,憑什麼由民進黨立委王榮璋主持。不過,民進黨團反嗆,羅明才到目前為止都沒進來過會議室,還說想當會議主席,根本是為了杯葛而杯葛。

立法院臨時會今天召開財政委員會聯席委員會,審查前瞻基礎建設計畫第一期預算。不過,國民黨書記長林為洲怒批,依3月的朝野協商結論顯示,各黨團同意由財政委員會為主審委員會,召委均得排定審查,不受輪值排定議程限制,所以羅明才也可以主持。民進黨團幹事長葉宜津則強調,7月13日早就做好臨時會議程處理,也確定好議程,由本週輪值召委王榮璋主持。

由於雙方爭議不斷,最後國民黨團要求立法院長蘇嘉全下午召集朝野協商,會議整個上午呈空轉狀態。而蘇嘉全邀4個黨團進行協商後,大家仍是各說各話,沒有交集。

國民黨團除了怒批民進黨團鴨霸,沒進行主席協商就自己排案,還再次批評蘇嘉全上週讓前瞻預算案付委是違法亂紀,即使過去有案例,但情況也不同,且以前都有黨團協商後才付委,這次卻沒有。

不過,蘇嘉全反駁,過去沒報告就付委的連戰時期根本還沒有朝野協商機制,哪來的黨團協商?民進黨團幹事長葉宜津則回嗆,這週依規定本來就是輪到王榮璋,若國民黨團有意見,早就該在發開會通知時跳出來要求進行主席協商。

親民黨立委周陳秀霞建議,可讓國民黨召委主持1天議事,民進黨團總召柯建銘未回應,蘇嘉全則說,只要約定好別再吵退回重編,讓國民黨立委當召委也沒關係。

由於蘇嘉全下午另有行程,因此協商只進行1小時左右就結束,最後仍是毫無結論。立委們回到財政委員會後又再度互相對罵,國民黨團拿出看板,高喊王榮璋是違法主席,羅明才也可以主持議事;民進黨團則大嗆,國民黨團說羅明才也要當主席,但羅明才到現在都沒簽到,「你們先叫羅明才來再說啊!國民黨根本是為杯葛而杯葛!」

另外,民進黨立委邱議瑩還對著國民黨立委王育敏大喊,「回家吃煎餅吧!回家炒地皮吧!」;民進黨立委何欣純也說,「小尖兵吃煎餅!」

最後,在王榮璋的協調下,決定會議先休息至下午5時,到時再決定如何處理。

(重播)人來瘋好菜EP38 便利商店料理 變身法式套餐

關鍵字:前瞻民進黨國民黨國會直播蘇嘉全

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠Freestyle 網友..

真天龍!大安區收入太高 代賑工..

閃嫁卓冠廷 洪慈庸笑:在家只是..

台灣脫離亞太洗錢防制追蹤

賴清德組閣?黃偉哲:閣揆是耗損..

攜助理上摩鐵 羅致政傳與妻已離..

徐國勇選新竹?林為洲:他每周搭..

軍公教不調薪 李來希:國家的悲..

蔡英文:托育問題迫在眉睫

證實!蘇煥智:邱義仁餐會與賴清..

丟水球抗前瞻 柯志恩:因為沒路..

蔡英文扛1000萬元!募款責任..

假的!他批婦聯會只捐312億「..

與吳秉叡傳LINE...女主播..

相關新聞

怒中央自私做軌道 柯:我就在罵賀陳

台北市長柯文哲17日接受「 ET NEWS雲端最前線」專訪,談到軌道建設時,柯文哲不滿說,「其實我在罵賀陳旦」,他認為,軌道建設預算共6千億,中央卻沒有一個執行整合的機構;他還跟行政院長林全抱怨,花錢下去,到時候怎麼執行都不知道,結果交通部(王國材)還反過來批他、誤導民眾,「他鬼扯淡我才咬他。」

讀者迴響

熱門新聞

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

裸體新聞「我畫你猜」大玩性暗示

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

澳殺人犯藏動物園7年 吃象龜內臟

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

王心凌擬告姚元浩「猶豫很久」

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面