ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月19日 15:14

文組開戰!政大會計嗆歷史系沒用「會被wiki取代」 系友全怒了

▲政治大學,政大(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

▲政治大學以文、法、商、傳播等社會組科系學院聞名。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

記者黃君瀚/台北報導

網路世界有著匿名特性,讓不少人得以暢所欲言,甚至表露不為人知的一面,除了常見的社會、自然組之爭,現在文組內烽火燃起,只能說「文人相輕、自古皆然」。就有政大會計系學生留言嘲諷同校歷史系,直指讀這類沒前途的「失業科系」只會成為社會上的定時炸彈,未來注定要被維基百科取代。

日前有政大歷史系網友在Dcard貼文,抱怨抽到候補選填宿舍,結果運氣不佳,只能付高昂的住宿費入住較高級的社區。結過,該文吸引了一名政大會計系學生留言,只因為一句「你不也文組」,他氣到火力全開,怒嗆讀歷史根本沒前途,指世界上可以分成2種人,「一種是可以被維基百科取代的人,例如你;一種是維基百科取代不了的人,例如我。」

會計系學生接著說,他真不懂怎麼會有人想讀歷史系,「填志願的時候家裡沒網路是嗎?」他說,歷史是毫無前途的失業科系,畢業之後只會成為社會上的炸彈,科系專門培養出失業專家,學的是毫無用處的東西。最後,更針對抽宿舍問題開酸,「抽不到宿舍就去住街頭啊,我們大四要去公司實習,你們也可以去實習一下流浪漢的生活啊。」

文組開戰!政大會計嗆歷史系「會被wiki取代」 系友怒了站出來(圖/翻攝Dcard)

▲政大會計系學生的一番話,成了這兩天最火熱話題。(圖/翻攝Dcard)

文章被轉載至「黑特政大」,吸引上千政大學子朝聖,學生不分科系幾乎一面倒砲轟該名會計系學生太目中無人,「進到大學不管唸甚麼科系,最需要的應該是先學會互相尊重」、「不知道哪個學弟這麼腦殘,我先代替他向歷史系的同學道歉」、「畢業去賣他媽的肝,第一次聽到會計系的人沾沾自喜吹捧會計系欸」、「怎麼不維基一下,高盛現在的CEO是念歷史系的」、「你這樣說話,有想過國民黨吳主席敦義的感覺嗎?」

此外,還有不少科系學生跳出來自嘲,用幽默手段化解紛爭,「走投無路是哲學系專業,請尊重專業,不要針對歷史系」、「文史哲不分家,不要拋下中文系」、「哲學系加一,流落街頭中」、「歷史系跳出來捍衛自己失業的權利」、「我也想被戰,但我考不上。」

此外,還有位歷史系學生的回文獲得滿堂喝采,「文組不外文、法、商,文是增進內在涵養,法是學習保護自己的手段,商是讓自己不餓死。我唸歷史,雖然可能餓死街頭,但至少活的像人。」

網路名人、台大歷史系畢業的周芷萱則說,「歷史系維基可以取代?難道你以為維基是機器寫的嗎XD不過我倒是知道,毫無對人尊重的人用機器取代的話,世界會比較平和呢。」

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行

關鍵字:政大文組社會組會計系歷史系維基百科wiki流浪基礎學科Dcard靠北政大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉..

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人..

世大運民族感高漲?他神回惹哭網..

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

苦主狂列8+9妹「5大罪狀」勸..

超商女店員:我教育了別人的小孩

又要升溫!下周恐迎秋天首道鋒面

加拿大國手吃爌肉飯 網友讚內行

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕..

相關新聞

麵包店員工揭「8大暗黑面」!

食安問題頻傳,民眾對飲食安全更講究、也更計較,而不少人早上會選擇吃麵包,或到麵包店買蛋糕、西點類等等,一名女網友在《Dcard》上分享在麵包店工作1年多來的經歷,並列出以下6個麵包店內的黑暗面:

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

快訊/第52屆電視金鐘獎入圍名單

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

奶給我摸捐10元!噁男趁公益爽磨乳溝

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面