ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 19:40

阿扁連兩日參加聚會 遭批一再越過「保外就醫」合理界線

▲陳水扁參加大會活動,高雄市長、議長均在場。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

針對前總統陳水扁被民眾爆料,18日到台南玉井參加當地議員聚會後,隔日又跟兒子陳致中參加快樂希望協會會員大會,還與高雄市長陳菊同桌,不過卻未向台中監獄中監報備。對此,國民黨主席洪秀柱21日在臉書指出,阿扁一再越過「保外就醫」的合理界線,嚴重傷害司法的威信。

陳水扁18日及19日接連參加兩場餐會,其中,與會畫面也在網路上流傳,外界對於阿扁「保外就醫」的合理性再次討論。

對此,洪秀柱在臉書指出,距離陳水扁到就醫至今超過兩年了,當年醫療小組判斷,陳前總統在身心功能退化的情況下,唯有監外治療才能「保障生命安全」。

洪秀柱表示,這段日子以來社會大眾所看到的,是陳水扁不斷的一而再、再而三的越過「保外就醫」的合理界線;如今,陳水扁不僅拜會民進黨籍議員,更直接出席所謂的快樂希望協會餐會,享受許多服刑者所無法享受的特權。

洪秀柱認為,陳水扁若有真有悔意,便應該用最高標準來要求、約束自己,而不是當質疑出現,反怪罪質疑他的人,否則這樣子的「保外就醫」相信有很多的人都無法接受,也會嚴重傷害司法的威信。

此外,針對陳水扁仍是保外就醫的身分,卻前來參加敏感聚會,陳致中表示,昨天的大會就是大家和老朋友聚會,我父親一直沒機會向大家感謝致意,所以邀他來當特別來賓。

至於台中監獄方面,副典獄長林順斌指出,保外就醫的陳水扁,並未向獄方報備參與當地議員聚會等活動,而他從事的活動必須與醫療有關,私下訪友、家庭聚會不需特別申請,但參與當地議員聚會是否符合規定,將派員訪視後再作處置。

關鍵字:陳水扁保外就醫台中監四

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

小英嚴辦暴力者 遭諷請阿扁代言反貪汙

立法院19日審查年改法案,場外集結軍公教團體抗議,不少抗議者為阻擋立委進入審查,頻頻上前攻擊,暴力衝突不斷,也讓總統蔡英文下令警方嚴辦做出脫序行為的民眾。對此,前國民黨青年團總團長蕭敬嚴則翻出小英過去批前總統馬英九逼人民走上街頭的發文,痛批「雙重標準」。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面