ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 19:40

阿扁連兩日參加聚會 遭批一再越過「保外就醫」合理界線

▲陳水扁參加大會活動,高雄市長、議長均在場。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

針對前總統陳水扁被民眾爆料,18日到台南玉井參加當地議員聚會後,隔日又跟兒子陳致中參加快樂希望協會會員大會,還與高雄市長陳菊同桌,不過卻未向台中監獄中監報備。對此,國民黨主席洪秀柱21日在臉書指出,阿扁一再越過「保外就醫」的合理界線,嚴重傷害司法的威信。

陳水扁18日及19日接連參加兩場餐會,其中,與會畫面也在網路上流傳,外界對於阿扁「保外就醫」的合理性再次討論。

對此,洪秀柱在臉書指出,距離陳水扁到就醫至今超過兩年了,當年醫療小組判斷,陳前總統在身心功能退化的情況下,唯有監外治療才能「保障生命安全」。

洪秀柱表示,這段日子以來社會大眾所看到的,是陳水扁不斷的一而再、再而三的越過「保外就醫」的合理界線;如今,陳水扁不僅拜會民進黨籍議員,更直接出席所謂的快樂希望協會餐會,享受許多服刑者所無法享受的特權。

洪秀柱認為,陳水扁若有真有悔意,便應該用最高標準來要求、約束自己,而不是當質疑出現,反怪罪質疑他的人,否則這樣子的「保外就醫」相信有很多的人都無法接受,也會嚴重傷害司法的威信。

此外,針對陳水扁仍是保外就醫的身分,卻前來參加敏感聚會,陳致中表示,昨天的大會就是大家和老朋友聚會,我父親一直沒機會向大家感謝致意,所以邀他來當特別來賓。

至於台中監獄方面,副典獄長林順斌指出,保外就醫的陳水扁,並未向獄方報備參與當地議員聚會等活動,而他從事的活動必須與醫療有關,私下訪友、家庭聚會不需特別申請,但參與當地議員聚會是否符合規定,將派員訪視後再作處置。

關鍵字:陳水扁保外就醫台中監四

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

小英嚴辦暴力者 遭諷請阿扁代言反貪汙

立法院19日審查年改法案,場外集結軍公教團體抗議,不少抗議者為阻擋立委進入審查,頻頻上前攻擊,暴力衝突不斷,也讓總統蔡英文下令警方嚴辦做出脫序行為的民眾。對此,前國民黨青年團總團長蕭敬嚴則翻出小英過去批前總統馬英九逼人民走上街頭的發文,痛批「雙重標準」。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面