ETNEWS > 生活 > 生活 2017年02月3日 18:42

當初超多店!全台「蛋塔工場」瞬間倒光 網友淚憶:好吃耶

▲距今4、5年前,甜點店「蛋塔工場」在台灣各地隨處可見。(圖/翻攝官網)

網搜小組/綜合報導

台灣人愛排隊,每當有新的美食出現,絡繹不絕的排隊人龍見證人氣,更是潮流指標風向球。有網友貼出一張「蛋塔工場」照片,意外勾起無數人回憶,數年前一夕爆紅的甜點店,佔據台灣三角金店面,又如流星般迅速殞落,今天幾乎不再不復見。

蔡姓網友3日在「爆廢公社」貼文,貼出一張「蛋塔工場」照片,只見圖中一顆大大的蛋塔就是招牌,白色底搭配有力的4個大字,曾是台灣紅極一時的甜點店,顧客一次至少得買一盒。他好奇詢問眾網友,「當初瞬間開超多間的蛋塔工廠是不是已經全倒了?」

文章貼上往,吸引大批網友熱烈討論,許多人直說很懷念他們家蛋塔味道,「還不錯吃」、「之前還可以免費試吃一個蛋塔的說」、「東西很好吃!但是也不用開那麼多家」、「覺得好吃,但一次就要買一盒」、「說實在不難吃,但真的太貴了」、「我前幾天走南部回花蓮,有在屏東看到哦。」

▲蛋塔工場爆紅後瘋狂展店,不少人質疑經營狀況是否能跟上。

不過也有不少人認為,這樣以快速加盟的拓店型式,根本沒規劃長遠經營,「擴充太快,我就在想市場有這麼大嗎」、「跟紅景天一樣,但內幕不能說」、「花蓮火車站的還有」、「加盟金賺飽了咩」、「這是我看過資本最雄厚的蛋塔店」、「這間是惡意倒閉的」、「我記得是惡意倒閉,倒閉前還在促銷蛋撻卷。」

蛋塔工場於2011年開設第一間門市,不到半年時間迅速擴展12家分店,創造2000萬業績,全盛時期全台灣超過80間門市,店面地點佳、員工薪水高,號稱一天賣出的蛋塔可以疊成2座台北101。光鮮亮麗的背後,是爭議不斷,不少房東和員工出面指控欠款、欠薪,最後惡意倒閉,還試圖更名「蛋塔世界」再起,目前官司仍在纏訟中。

▼一顆蛋塔背後,牽扯無數房東和員工的薪資懸而未解。(圖/翻攝官網)

關鍵字:蛋塔工場蛋塔一窩蜂排隊加盟連鎖爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

oBike曝屍觀音山 亂扔塞草..

李富城:第8號颱風將橫越台灣

150萬買中古BMW女友爆氣提..

大低壓時代4颱連發!尼莎醞釀中

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

癌末母探獄中兒:以後可能沒機會..

台中限定!10家珍奶「盲測大P..

重機集體違規 逆向跨雙黃線超車

8號輕颱桑卡形成 未來還有9號..

要變天了!下周恐生颱東部先迎雨

闖雙龍瀑布禁區挨轟網美po文解..

PM2.5紫爆害肌瘤?龍山寺推..

相關新聞

6年級必戴橘色小學帽 網友淚推

穿著制服的學生時代,是許多人心中最難以忘懷的一段歲月,青春躁動又無敵的歲月裡,集體生活的環境中自然衍伸無數趣事。就有網友PO文,回憶起6、7年級的小學生活,當時規定人人上下學都得戴上一頂小帽;當年不少孩子反感的一項措施,現在成了無數人懷念的小事。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面