ETNEWS > 生活 > 生活 2017年02月3日 18:42

當初超多店!全台「蛋塔工場」瞬間倒光 網友淚憶:好吃耶

▲距今4、5年前,甜點店「蛋塔工場」在台灣各地隨處可見。(圖/翻攝官網)

網搜小組/綜合報導

台灣人愛排隊,每當有新的美食出現,絡繹不絕的排隊人龍見證人氣,更是潮流指標風向球。有網友貼出一張「蛋塔工場」照片,意外勾起無數人回憶,數年前一夕爆紅的甜點店,佔據台灣三角金店面,又如流星般迅速殞落,今天幾乎不再不復見。

蔡姓網友3日在「爆廢公社」貼文,貼出一張「蛋塔工場」照片,只見圖中一顆大大的蛋塔就是招牌,白色底搭配有力的4個大字,曾是台灣紅極一時的甜點店,顧客一次至少得買一盒。他好奇詢問眾網友,「當初瞬間開超多間的蛋塔工廠是不是已經全倒了?」

文章貼上往,吸引大批網友熱烈討論,許多人直說很懷念他們家蛋塔味道,「還不錯吃」、「之前還可以免費試吃一個蛋塔的說」、「東西很好吃!但是也不用開那麼多家」、「覺得好吃,但一次就要買一盒」、「說實在不難吃,但真的太貴了」、「我前幾天走南部回花蓮,有在屏東看到哦。」

▲蛋塔工場爆紅後瘋狂展店,不少人質疑經營狀況是否能跟上。

不過也有不少人認為,這樣以快速加盟的拓店型式,根本沒規劃長遠經營,「擴充太快,我就在想市場有這麼大嗎」、「跟紅景天一樣,但內幕不能說」、「花蓮火車站的還有」、「加盟金賺飽了咩」、「這是我看過資本最雄厚的蛋塔店」、「這間是惡意倒閉的」、「我記得是惡意倒閉,倒閉前還在促銷蛋撻卷。」

蛋塔工場於2011年開設第一間門市,不到半年時間迅速擴展12家分店,創造2000萬業績,全盛時期全台灣超過80間門市,店面地點佳、員工薪水高,號稱一天賣出的蛋塔可以疊成2座台北101。光鮮亮麗的背後,是爭議不斷,不少房東和員工出面指控欠款、欠薪,最後惡意倒閉,還試圖更名「蛋塔世界」再起,目前官司仍在纏訟中。

▼一顆蛋塔背後,牽扯無數房東和員工的薪資懸而未解。(圖/翻攝官網)

關鍵字:蛋塔工場蛋塔一窩蜂排隊加盟連鎖爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

內褲穿到破舊死不換 女友好傻眼

94要佔病房!91歲富婆對護士..

吃軟飯又嫌身材差 E奶人妻怒了

國小集體霸凌她!33年後全班道..

情侶狂晒恩愛!飲料「跟女友一樣..

履歷放黑白郎君 他傻眼:要帶腦..

公婆不辦婚禮 準新娘:那還算結..

館長被罵怒了 直播回嗆鬼氏企業

飲料打翻…高職妹蹲擦 媽媽跪謝

老爸熱愛長輩圖 她隨手回秒被訓

她交往1年懷孕 男友:我結紮了

妙禪救活病人? 內科醫師神打臉

相關新聞

6年級必戴橘色小學帽 網友淚推

穿著制服的學生時代,是許多人心中最難以忘懷的一段歲月,青春躁動又無敵的歲月裡,集體生活的環境中自然衍伸無數趣事。就有網友PO文,回憶起6、7年級的小學生活,當時規定人人上下學都得戴上一頂小帽;當年不少孩子反感的一項措施,現在成了無數人懷念的小事。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面