ETtoday 新聞雲

»
»
»

鹽酥雞和雞排到底哪個比較肥? 營養師揭開驚人真相!

▲雞排示意圖。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

不管鹽酥雞還是雞排,那金黃酥脆的麵衣及撲鼻油香,都讓人難以抗拒阿!面對這兩大幸福的罪惡,許多人就好奇,到底吃哪一個比較肥;對此,營養師說話了...。

「iFit 愛瘦身」在《良醫健康網》指出,兩份同樣大小與重量的肉,一份炸成雞排,另一份切小塊炸成鹹酥雞,鹽酥雞的熱量竟然比較高。而關鍵在於,食物接觸到油的面積越多,吸油量會越高,熱量也就隨之變高

▲鹽酥雞示意圖。(圖/ETtoday東森新聞雲)

文中表示,以1片150克重的肉片來說,裹粉後再炸,表皮熱量將近162大卡;若切塊之後再炸,熱量立刻變成203大卡,直接多了41大卡,而且切越小塊,熱量還會往上飆升

因此,無論炸物還是煎炒食物,建議盡量挑選比較大塊、表面積相對較小的東西,像大塊青椒就比切碎的青椒低卡、雞排也比鹹酥雞低卡;如果是表面較光滑或大塊的青菜,卡路里也會比葉菜類來得低。

▼食物接觸到油的面積越多,吸油量會越高,熱量也就隨之變高。(圖/記者周宸亘攝) 

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言