ETtoday 新聞雲

»
»
»

要學生們撐傘考試!泰老師防作弊出奇招

▲泰國一所高中老師,為了防止學生考試作弊,竟要他們撐傘考試。(圖/翻攝自臉書,下同)

國際中心/綜合報導

學生考試時,老師們會特別緊盯,以防有人作弊;最近在泰國一所高中,有老師為了避免學生考試作弊,竟然想出一個怪招,「要學生們撐傘考試。」照片po上網路,引發網友熱烈討論。

根據《曼谷椰子網》(Bangkok Coconuts)報導,最近在泰國的臉書網站流傳一張照片,地點是在宋卡府(Songkhla)的一所高中教室內。據悉當時這間教室的學生正在考試,老師為了避免學生們作弊,要他們撐傘考試。

所有學生都得撐傘考試,整間教室放眼望去都是花花綠綠的;由於當天正好有下雨,學生們都有帶傘,老師要求學生坐在地上撐傘,並在椅子上作答,藉此防止他們偷窺其他同學的答案。

面對這樣的防作弊花招,校方也表示這是「史上第一次」,學校並無這樣的規定,這純粹是該班老師的做法。只是有網友認為,學生們這樣做,老師也看不到他們私下在做什麼,學生要作弊還有方法的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言