ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 21:10
地方 地方焦點

台南觀音佛誕平安宴 安平觀音亭席開260桌

▲台南市安平觀音亭,盛大舉辦祝壽法會及「觀音佛誕平安宴」活動。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

農曆9月19日是觀世音菩薩出家紀念日,台南市安平觀音亭,19日盛大舉辦祝壽法會及「觀音佛誕平安宴」,來自全國信眾返廟向觀世音菩薩上香祝壽祈福,整座觀音亭熱鬧滾滾擠得水洩不通,中午平安宴席開260桌更是盛況空前。

台南安平觀音亭主委吳高明月指出,安平觀音亭每年固定有3次時間,都會舉辦「佛誕平安宴」活動,分別是農曆2月19日(觀世音菩薩佛辰日)、6月19日(觀世音菩薩得道紀念日)、9月19日(觀世音菩薩出家紀念日),此時來自全國信眾,都會返回安平觀音亭向觀世音菩薩上香參拜祈福祝壽。

吳高明月說,安平觀音亭在觀世音菩薩出家紀念日,特舉辦法會,敦請悟進法師、會然法師率法師唸經為眾生消災解厄,讓觀世音菩薩的大慈大悲聞聲救苦的精神,度化眾生。

▲「觀音佛誕平安宴」宴席開260桌是盛況空前。(圖/記者林悅攝)

觀音佛誕平安宴於中午12時15分準時開席,共席開260席,均座無虛席,2千多位信眾共同與宴,盛況空前。吳高明月籲請信眾開動前要先請佛祖吃飯,先供養三寶後再開動。吳高明月並親率黃美月等眾委員,供養眾法師以示尊崇。

台南市議員盧崑福、李文正、陳怡珍;立委陳亭妃服務處秘書、安平區長賴青足等多位民代、代表、官員及友宮、台南市淨宗學會等佛教團體等到場祝賀,「觀音佛誕平安宴」也在充滿歡喜心與法喜中,圓滿完成。

關鍵字:觀音佛誕平安宴安平觀音亭盛況空前

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台東首位75歲高齡駕駛換照成功

失智男逆行百里 大武警及時尋獲

國民黨團批小英滅香是滅中國神

迎接熱氣球 卑南溫泉村整理環境

桃市一階段社宅4千戶 租金低於..

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

陳芷耘使用聽語障報案模式救命

交通違規遭攔丟K滅證被警查獲

照護自己 馬蘭榮家力推健康存摺

東大青少年暑期柔道營7/24開..

亞餐6金14銀14銅有夠讚

與分局長有約善化糖廠呷冰講心聲

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

新竹市設置太陽光電系統

相關新聞

安平觀音亭平安宴 席開260桌

農曆2月19日是觀世音菩薩佛辰日,台南市安平觀音亭盛大舉辦法會及「觀音佛誕平安宴」,來自全國各地信眾返廟,向觀世音菩薩上香祝壽祈福,整座觀音亭熱鬧滾滾擠得水洩不通,有200多名法師參與法會,中午平安宴席開260桌更是盛況空前。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面