ETNEWS > 國際 > 國際 2016年10月19日 11:47
國際 國際焦點

沒有特權!沙烏地王子持槍殺人 照樣被斬首處決

▲王子犯法也一樣,沙烏地王室批准法院對王子執行死刑。圖中為該國國王薩爾曼。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

天子犯法與庶民同罪!沙烏地阿拉伯王子卡比爾(Turki bin Saud al-Kabeer)2012年犯下殺人罪行,持槍殺害友人兼同事馬哈密(Adelal-Mahemid),還傷及另外1人,最後被最高法院判處死刑,昨天被押至利雅德的刑場伏法。死者家屬大讚「司法正義」。

沙烏地阿拉伯內政部發表聲明,卡比爾王子因犯下謀殺罪行,已正式伏法,成為當地今年第134名遭處決的本地人或外籍人士。這一判決上訴到法院後,最後獲得最高法院核准、並由王室下令法院執行判決。

雖然聲明中沒有清楚說明是以何種方式行刑,但當地死刑犯大多是遭斬首的方式,相信王子的下場也是相同。死者馬哈密的舅舅向媒體表示,他感到欣慰,判決代表了沙烏地阿拉伯的法律是「公正的司法系統」。

關鍵字:沙烏地阿拉伯王子Turki bin Saud al-Kabeer

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

正副機長是「死對頭」怎麼飛?

14歲少女淪IS性奴 被性侵6..

開車直播闖禍 妹妹飛車外爆頭亡

19名女同學已讀不回 國一女自..

瑞士驚傳電鋸殺人 8人受傷2命..

安樂死男嬰父母含淚放棄出國治療

大馬廉航飛中國 台空服員改國籍

前女主播晨運 突遭椰子樹砸中慘..

杜特蒂國情咨文感謝中國痛斥美國

患罕病!英男睡覺就會斷氣

奈國自殺攻擊8死!遊民營地遭襲

丈夫硫酸潑印母女 3人終同生活

英尋寶隊發現納粹沉船藏39億黃..

寶可夢GO出包 玩家獲洛奇亞消..

相關新聞

王子吼曾之喬:妳必娶...女人耶

歌手林宥嘉16日舉行演唱會,喬喬與王子現場分享自己想聽的歌曲,喬喬透露想聽《心酸》,「覺得孤單時,就能一個人聽。」王子則想聽《說謊》,但說完後又說:「我還喜歡另一首歌,我有個朋友有演一部戲..」,他還沒講完喬喬就說:「對!兜圈兜圈!」結果被王子虧:「你必娶..女人耶!」

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面