ETtoday > 國際 > 國際 2016年10月19日 11:47
國際 國際焦點

沒有特權!沙烏地王子持槍殺人 照樣被斬首處決

▲王子犯法也一樣,沙烏地王室批准法院對王子執行死刑。圖中為該國國王薩爾曼。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

天子犯法與庶民同罪!沙烏地阿拉伯王子卡比爾(Turki bin Saud al-Kabeer)2012年犯下殺人罪行,持槍殺害友人兼同事馬哈密(Adelal-Mahemid),還傷及另外1人,最後被最高法院判處死刑,昨天被押至利雅德的刑場伏法。死者家屬大讚「司法正義」。

沙烏地阿拉伯內政部發表聲明,卡比爾王子因犯下謀殺罪行,已正式伏法,成為當地今年第134名遭處決的本地人或外籍人士。這一判決上訴到法院後,最後獲得最高法院核准、並由王室下令法院執行判決。

雖然聲明中沒有清楚說明是以何種方式行刑,但當地死刑犯大多是遭斬首的方式,相信王子的下場也是相同。死者馬哈密的舅舅向媒體表示,他感到欣慰,判決代表了沙烏地阿拉伯的法律是「公正的司法系統」。

關鍵字:沙烏地阿拉伯王子Turki bin Saud al-Kabeer

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

王子童年照公開!小瓜呆齊劉海超萌

藝人王子(邱勝翊)近期忙著拍新戲《稍息立正我愛你》,不時會在社群網站上與粉絲分享近況。他15日PO了一張童年照,和現在帥氣的模樣不同的是,小時候是走可愛路線,特別是咧嘴開懷大笑的樣子超療癒。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

凍未條!男大生朋友家床戰國中妹

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

小亨堡收「世界唯一」飛翔禮物淚崩

小煜性感照外流 竊賊是這對夫妻

大象流淚看我…宥勝棄奇旺婚紗照

高顏值!電影《三生三世》曝劇照

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面