ETNEWS > 國際 > 國際 2016年10月19日 11:47
國際 國際焦點

沒有特權!沙烏地王子持槍殺人 照樣被斬首處決

▲王子犯法也一樣,沙烏地王室批准法院對王子執行死刑。圖中為該國國王薩爾曼。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

天子犯法與庶民同罪!沙烏地阿拉伯王子卡比爾(Turki bin Saud al-Kabeer)2012年犯下殺人罪行,持槍殺害友人兼同事馬哈密(Adelal-Mahemid),還傷及另外1人,最後被最高法院判處死刑,昨天被押至利雅德的刑場伏法。死者家屬大讚「司法正義」。

沙烏地阿拉伯內政部發表聲明,卡比爾王子因犯下謀殺罪行,已正式伏法,成為當地今年第134名遭處決的本地人或外籍人士。這一判決上訴到法院後,最後獲得最高法院核准、並由王室下令法院執行判決。

雖然聲明中沒有清楚說明是以何種方式行刑,但當地死刑犯大多是遭斬首的方式,相信王子的下場也是相同。死者馬哈密的舅舅向媒體表示,他感到欣慰,判決代表了沙烏地阿拉伯的法律是「公正的司法系統」。

20170822星光雲Cue新聞-顏永烈、阿喜

關鍵字:沙烏地阿拉伯王子Turki bin Saud al-Kabeer

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

德避敏感言論 奪金統一播總會會..

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾..

爽身粉用40年罹癌 嬌生判賠1..

女記者遭「斷頭斷四肢」丟入大海

高喊真主!西班牙恐攻主嫌遭擊斃

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

為討好「瘦長男」少女狂刺同學1..

日全蝕登場 全美民眾超期待

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

注射「青少年血液」可抗老1次2..

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

影/99年一遇!美國日全食超震..

相關新聞

王子吼曾之喬:妳必娶...女人耶

歌手林宥嘉16日舉行演唱會,喬喬與王子現場分享自己想聽的歌曲,喬喬透露想聽《心酸》,「覺得孤單時,就能一個人聽。」王子則想聽《說謊》,但說完後又說:「我還喜歡另一首歌,我有個朋友有演一部戲..」,他還沒講完喬喬就說:「對!兜圈兜圈!」結果被王子虧:「你必娶..女人耶!」

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面