ETtoday 新聞雲

»
»
»

尊敬前輩夏林清噤聲 苗博雅:對客氣的自己感到可恥

 ▲苗博雅對一開始噤聲的自己感到可恥。(資料照片/東森新聞)

網搜小組/綜合報導

輔大性侵案女主角21日發文道歉,引起「被道歉」的質疑,心理系教授夏林清22日表示,這些指控都是片面否定,「請你們不要當網路劊子手。」對此,前社民黨發言人苗博雅說,因為夏是社運前輩,一開始不參與輿論,但「我對這樣的自己感到可恥」

苗博雅指出,輔大心理另立工作小組有違反性平法之虞;對加害者和證人之間反覆核對,有串證之虞;身兼調查、協調及輔導多重角色,有違反專業倫理之虞;小組運作失敗導致二度傷害,又無人為此負起責任,有權責不清、不適任之虞。她強調,「我到現在都還很客氣地只用『之虞』」,當初對社運前輩的尊敬和信任,導致面對明顯的不義沒有說話,就是鄉愿、縱容和包庇,「我對於這樣客氣的自己,感到有一點可恥。」

苗博雅表示,如果巫同學和朱同學需要為「529貼文」造成的「不良後果」負責,那麼夏林清為何不必為工作小組的失敗負責,整件事情的行動者這麼多,究責力道幾乎落在受傷最深、最需要被妥善對待的人,為何承擔這個「業」的,剛好是具備性侵倖存者身分的人呢

苗博雅說,千萬別提「我們在學校裡很平等,老夏跟大家是平等的」、「巫同學就是自願道歉」,那和「董事長跟員工打成一片」、「員工都是自願加班」有87成像。要求巫、朱兩人別「站在受害的位置上」,又要他們為529貼文負責,全都是夏林清說了算,「如果這不是權力,甚麼才是權力?」「平台主辦方」甚至質問朱生是不是男人,「難怪任何人都無法接受這樣的『善意』。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言