ETNEWS > 政治 > 政治 2014年01月24日 12:37

罷免吳育昇最後倒數 連署書還差1萬多份

▲罷免立委吳育昇連署書範例。(圖/翻攝憲法133實踐聯盟臉書)

記者李春棉/台北報導

最近網路流傳一份罷免國民黨立委吳育昇的網路教學文章,只要戶籍是設在淡水、八里、三芝、林口、泰山和石門的民眾,都可以上網下載連署書,行使公民罷免權,由於目前粗估還差1萬多份,發起的憲法133實踐聯盟也特別叮嚀,為了避免郵件延誤,請大家務必在24日寄出。

由憲法133實踐聯盟與台灣團結聯盟所共同發起的「BMW罷免吳育昇行動」,已邁入第二階段,由於必須在30日以內,達到選區內13%選舉人連署,約3萬7700人,而且還無法補件,但眼看2月1日就要截止,距離目標還有一段距離,不少網友紛紛在網路上分享訊息,期待能達到門檻。

《ETtoday東森新聞》記者上午致電133實踐聯盟新聞聯絡人林亮君,對方談到,雖然連署活動到2月1日才截止,但這是送件到中選會的時間,再加上工作人員還要花時間整理郵件,所以還是希望大家能夠在今天寄出,如果真的錯過了還有一個補救的方法,就是得親自送到所處的辦公室,地址為台北市愛國西路9號6樓之7,但最晚到29日為止。

林亮君也提醒,由於在第一階段罷免提議書的審查,有高達1000多封遭中選會刪除,但對方並未詳細說明原因,還以「退回依法無據」為由,不願歸還這些名冊,僅說是鄰里寫得不清楚,讓他們不知問題是出在哪裡,因此呼籲大家地址務必按照身份證上的內容填寫,就連路或街也一定要記得圈起來。

133實踐聯盟之所以發起這個活動,主要是認為吳育昇長期「只問馬意、不顧民意」,從悍然放行毒牛、縱容油電雙漲、擁核危害後世、共毀公視幫兇、力挺媒體壟斷、媚共欺侮台商、阻修集遊惡法、無視生態浩劫到全力護航綠卡,根本早就忘了自己監督政府的職責,既然已經背棄選民託付,就應該將他逐出屬於人民的國會。

20170624第28屆金曲獎得獎後台

關鍵字:吳育昇罷免憲法133實踐聯盟台聯BMW罷免吳育昇行動中選會國會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

18趴沒了 所得替代率也要降了

一張圖搞懂年改前後月退休差多少

公務員所得替代率 10年降至6..

民進黨砍了18% 黃國昌還是不..

小英民調剩21% 胡文琦:被看..

廖國棟遭網封「年改幹話王」

林全:一中原則就是要消滅中華民..

「我們聯手天下無敵」 吳敦義爆..

強姦軍公教! 藍轟:綠營用坦克..

三寶老闆沒回來..何壽川恐再收..

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

年改戰場成幹話大祭典?

相關新聞

離恐攻100公尺英相撤離畫面曝光

英國倫敦恐攻案造成4死29傷震驚全球,國際紛紛重新檢視反恐措施,但意外總是來的突然,面對「孤狼式」的攻擊預防難度也大為增加。英國《太陽報》刊登英相梅伊撤離的視頻畫面,眼看眾人倉促撤離,不難能感受當時情況有多危急。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

夏于喬請辭《型男大主廚》!

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

新住民遇騙急哭想提款 警守住17萬

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面