ETtoday 新聞雲

»
»
»

罷免吳育昇最後倒數 連署書還差1萬多份

▲罷免立委吳育昇連署書範例。(圖/翻攝憲法133實踐聯盟臉書)

記者李春棉/台北報導

最近網路流傳一份罷免國民黨立委吳育昇的網路教學文章,只要戶籍是設在淡水、八里、三芝、林口、泰山和石門的民眾,都可以上網下載連署書,行使公民罷免權,由於目前粗估還差1萬多份,發起的憲法133實踐聯盟也特別叮嚀,為了避免郵件延誤,請大家務必在24日寄出。

由憲法133實踐聯盟與台灣團結聯盟所共同發起的「BMW罷免吳育昇行動」,已邁入第二階段,由於必須在30日以內,達到選區內13%選舉人連署,約3萬7700人,而且還無法補件,但眼看2月1日就要截止,距離目標還有一段距離,不少網友紛紛在網路上分享訊息,期待能達到門檻。

《ETtoday東森新聞》記者上午致電133實踐聯盟新聞聯絡人林亮君,對方談到,雖然連署活動到2月1日才截止,但這是送件到中選會的時間,再加上工作人員還要花時間整理郵件,所以還是希望大家能夠在今天寄出,如果真的錯過了還有一個補救的方法,就是得親自送到所處的辦公室,地址為台北市愛國西路9號6樓之7,但最晚到29日為止。

林亮君也提醒,由於在第一階段罷免提議書的審查,有高達1000多封遭中選會刪除,但對方並未詳細說明原因,還以「退回依法無據」為由,不願歸還這些名冊,僅說是鄰里寫得不清楚,讓他們不知問題是出在哪裡,因此呼籲大家地址務必按照身份證上的內容填寫,就連路或街也一定要記得圈起來。

133實踐聯盟之所以發起這個活動,主要是認為吳育昇長期「只問馬意、不顧民意」,從悍然放行毒牛、縱容油電雙漲、擁核危害後世、共毀公視幫兇、力挺媒體壟斷、媚共欺侮台商、阻修集遊惡法、無視生態浩劫到全力護航綠卡,根本早就忘了自己監督政府的職責,既然已經背棄選民託付,就應該將他逐出屬於人民的國會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言