ETtoday > 政治 > 政治 2013年05月11日 21:18

菲記者會後 女副發言人嬉皮笑臉 台灣人不生氣?

▲菲國拒道歉還說謊,女副發言人華爾地笑答詢問。

政治中心/綜合報導

台灣漁民遭菲律賓公務船開槍掃射身亡,菲國政府反控漁船先挑釁才會開槍嚇阻,還說只開了一到兩槍,更表示要等調查結果出爐,才要決定是否道歉。但鑑識人員登上廣大興28號調查,卻發現了多達52個彈孔,意味遭到掃射。船長也否認蓄意衝撞。菲國不認錯,還對殺人一事避重就輕的態度,令台灣人民無法接受。(按這裡看~菲國女副發言人記者會後嘻皮笑臉五連拍)

屏東琉球籍漁船廣大興28號9日上午在距離鵝鑾鼻東南方164海浬、台菲重疊海域遭菲律賓公務船無情掃射,船員洪石成中彈身亡,引發國人同仇敵概,而事到如今,殺了人的菲律賓政府卻只下令調查,連句道歉都沒有,提出的反駁說法,更是令台灣民眾不能接受。

菲律賓總統府馬拉坎南宮副發言人華爾地(Abigail Valte)說,「台灣漁船撞向我方執法船,這無疑是挑釁動作,菲律賓海防隊以對空鳴槍示警回應,但台灣漁船拒絕停船,因此我們的海防隊採取了必要措施。」

根據死者兒子、也就是廣大興28號船長洪育智表示,自己的漁船比菲律賓船艦還小的多,怎麼可能撞擊對方,更沒有向對方挑釁,面對菲律賓政府「硬拗」令他非常氣憤。

神明進行儀式,只見洪育智眼眶忍住淚靜靜的聽著扶鑾解讀神明的旨意,直說洪石成有很大的冤屈,這讓洪育智心情更痛了,剛失去父親歷劫歸來的他,談起菲律賓公務船開槍的那一刻,真的相當的驚恐也很不解,他們只能四個人躲進船艙當中,只聽見外面槍聲大作,當下只想逃命。

另外,有媒體引述菲國官員說,菲國公務船只開一到兩槍,但彈孔會說話,拖回的廣大興28號漁船經過鑑識人員清查,船身多達52處彈孔,令人觸目驚心,而且廣大興28號並沒有配備武器,看到對方船艦逃都來不及,怎麼可能蓄意衝撞而遭到子彈像雨一樣掃射,也只能一路躲避逃跑。

菲律賓漁業局長培瑞斯說,「我們向死者家屬表示同情,同時也向漁民家屬和台灣政府當局保證,菲方會進行透明公正的調查。」

事實上,中華民國海巡署官員表示,漁民若侵入他國領海,頂多遭到他國公務船查扣,若是有衝撞行為,也是遭包圍強行登船檢查,對手無寸鐵的漁民開槍掃射,明顯執法過當

另一項讓台人氣憤的是,華爾地出面開記者會,到最後卻是一付滿不在乎的樣子,鬧出人命還笑著回答記者問題,如此罔顧台灣人命的態度,令所有台灣人民看不下去;而事發之後,菲律賓從總統府、外交部、漁業局到海防隊,完全迴避道歉,對殺人一事輕描淡寫的態度,引起國人群情激憤。(新聞來源:東森新聞)

(按這裡看~菲國女副發言人記者會後嘻皮笑臉五連拍)

關鍵字:廣大興28號洪石成洪育智菲律賓總統府副發言人華爾地Abigail Valte

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣漁民遭殘忍射殺,你覺得馬英九總統會硬起來讓菲律賓政府道歉嗎?

投票結果

592
6665

總計 7257 票。

相關新聞

廣大興案菲8海巡員殺人罪起訴

台灣漁船「廣大興28號」在2013年5月時遭菲律賓公務船開槍,造成船員洪石成死亡。菲律賓8名海巡隊員於4日時被正式以殺人罪名起訴,法院審視相關物證後,就會決定是否發出拘捕令。如果這8人殺人罪判決確定,將面臨最高20年以上有期徒刑。

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面