ETtoday > 國際 > 國際 2013年01月11日 08:56
國際 國際焦點

捲耳貓+無毛貓=「精靈貓」 外型像《哈利波特》的多比

國際中心/綜合報導

對貓毛過敏的愛貓族可以考慮看看這種品種。美國一名女子凱倫.尼爾森(Karen Nelson)成功把美國捲耳貓和斯芬克斯無毛貓混種,培育出新品種「精靈貓(Elf Cat)」,結合兩種貓的特色,擁有一對可愛的捲耳、全身沒有毛光溜溜,看起來就像電影《哈利波特》中的小精靈「多比」。

▲「精靈貓」是由美國捲耳貓和斯芬克斯無毛貓混種而成。(圖/截自《每日郵報》

根據《每日郵報》報導,凱倫養的斯芬克斯無毛貓在5個月大時,因心臟病過世,於是她興起培養精靈貓的念頭,並在2007年起著手進行。她說:「美國捲耳貓身體非常健康,又有很棒的體型,還有一對可愛的捲耳,和無毛的斯芬克斯貓混種不會有危險,反而可以培養出更健康的無毛貓。」

▼《哈利波特》中的小精靈多比。(圖/取自維基百科)

精靈貓的重量在3.6到6.8公斤之間,耳朵尖而長,彎曲的弧度可達90到180度,外表有一雙特別的藍眼睛、一對可愛的捲耳、光溜溜的身體,看起來就像是《哈利波特》多比的同類,非常吸睛,但是少了毛髮的保護,精靈貓必須躲開陽光的照射、定期洗澡,避免皮膚病找上門。

凱倫的精靈貓培育計畫遍及加州、新澤西和密西根等州,養一隻精靈貓不便宜,要2千美元(約台幣5萬8千元)。

關鍵字:精靈貓Elf Cat美國捲耳貓斯芬克斯無毛貓哈利波特多比

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

剩48小時...癌童說「這句話..

演唱會恐攻 救人遊民被獎勵一個..

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

史上最貴「勞力士」1.5億賣出..

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

曼城炸彈客 竟拿學貸資助恐攻

老伯險被撞 只顧嗆聲下場超級糗

打錯電話 印度毀容女奇蹟結良..

60孩同個爸!男遭控「自取精」..

9歲女遭「全裸棄屍」 親生父求..

電腦故障 英航取消倫敦所有航班

穆斯林開雙臂 擁抱曼徹斯特民眾

相關新聞

曼斥肯開飛機 呆萌揮拳萌暈網

膽子好大敢挑釁聖上!日本一隻曼赤肯底迪Pooh在網路上擁有近30萬的粉絲,腿雖然短短肥肥的但調皮愛玩,常常在家裡跳來跳去活力十足,圓滾滾的臉頰和愛撒嬌的模樣讓許多人著迷,日前牠和馬麻練習打拳,小短手在空中亂揮的影片更是引起暴動,讓網友直呼「這位我很可以」。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

浙江開化設「媳婦、女婿獎」贈1萬元

動物園休園改建 最後派對人爆滿

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

昆凌「巨大孕肚正面照」曝光! 

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

最夯影音

更多
回到最上面