ETtoday 新聞雲

»
»
»

捲耳貓+無毛貓=「精靈貓」 外型像《哈利波特》的多比

點評:牠的皮好可愛~~~

國際中心/綜合報導

對貓毛過敏的愛貓族可以考慮看看這種品種。美國一名女子凱倫.尼爾森(Karen Nelson)成功把美國捲耳貓和斯芬克斯無毛貓混種,培育出新品種「精靈貓(Elf Cat)」,結合兩種貓的特色,擁有一對可愛的捲耳、全身沒有毛光溜溜,看起來就像電影《哈利波特》中的小精靈「多比」。

▲「精靈貓」是由美國捲耳貓和斯芬克斯無毛貓混種而成。(圖/截自《每日郵報》

根據《每日郵報》報導,凱倫養的斯芬克斯無毛貓在5個月大時,因心臟病過世,於是她興起培養精靈貓的念頭,並在2007年起著手進行。她說:「美國捲耳貓身體非常健康,又有很棒的體型,還有一對可愛的捲耳,和無毛的斯芬克斯貓混種不會有危險,反而可以培養出更健康的無毛貓。」

▼《哈利波特》中的小精靈多比。(圖/取自維基百科)

精靈貓的重量在3.6到6.8公斤之間,耳朵尖而長,彎曲的弧度可達90到180度,外表有一雙特別的藍眼睛、一對可愛的捲耳、光溜溜的身體,看起來就像是《哈利波特》多比的同類,非常吸睛,但是少了毛髮的保護,精靈貓必須躲開陽光的照射、定期洗澡,避免皮膚病找上門。

凱倫的精靈貓培育計畫遍及加州、新澤西和密西根等州,養一隻精靈貓不便宜,要2千美元(約台幣5萬8千元)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言