ETtoday > 地方 > 地方 2011年11月17日 13:49
地方 地方焦點

連日豪大雨 台東縣政府應變中心成立二級開設

地方中心/台東報導

台東地區連日的豪大雨,造成縣內東46線頂岩灣等多處坡地坍塌,為因應災害的應變,台東縣水災災害應變中心已於17日成立二級開設,各單位立即派員進駐,黃健庭也親往中心坐鎮,除指示相關單位積極疏散及收容民眾,展開各項災害應變作業,並請各鄉鎮市公所隨即成立應變中心,加強相關防救災準備整備工作。

台東地區自16日晚間起就下起豪大雨,造成台東市區部份道路因宣洩不及有多處積水,上班上課相當的不便,另外,富豐社區(石川附近)吉林路往磚窯廠方向左側排水溝阻塞,已協調市公所及軍方實施排水溝清淤,頂岩灣往寒舍東46線坡地因雨沖刷崩塌及擋土牆倒塌,住戶20人除有4人不願撤離外,其餘均自行離開依親,以及卑南鄉嘉豐村稻葉路83號坡地崩塌,鄉公所已派員前往勘查、太平村太平路16巷10號因進行排水工程導致房屋地基掏空,已有3人送往太平活動中心收容、明峰村內道路坡地崩坍。而台東市豐里便橋耶因為豪大雨的影響,造成太平溪溪水暴漲,縣府在上午9點緊急進行封橋。

台東縣政府依黃健庭縣長的指示,為因應1117豪雨水災災害應變,於今天上午11時30分成立二級開設,黃縣長並前往消防局瞭解,也請各編組單位立即啟動內部緊急應變小組,展開各項災害應變作業,也請各鄉鎮市公所隨即成立應變中心,加強相關防救災準備整備工作。

根據中央氣象局預報,近日可能仍有豪大雨的情況發生, 黃縣長也希望各單位及鄉鎮市公所加強各地排水溝、區域排水的清淤及垃圾清理,以免阻塞土砂溢出,影響往來交通及危及居民生命財產安全。

關鍵字:台東縣卑南鄉嘉豐村太平溪黃健庭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

日月行館「九龍琉璃球」碎一地

10年來首見! 墾丁海域鯨鯊現..

台馬輪失動力 海巡接駁5乘客上..

花蓮在地青年抗議前瞻建設被放生

慈濟宮訪馬國與保生大帝廟建情誼

被要求滾出部落 志工:我不撤!

滿頭白髮未戴安全帽警攔查1案3..

遠離霧霾 花東40家業者推換肺..

Challenge Taiwa..

長腿妹驅魔被挖昏!師兄解釋深喉..

IBM攜手淡江大學培育AI人才

屏東體育館變身KTV舉辦音樂會

離廠50公尺…三寶試乘撞桿賀成..

八田與一遭斬首 奇美博館神救援

相關新聞

女警怕怕..不敢騎野狼!

台東山路崎嶇,若只靠一般機車當代步工具恐撐不久,因此台東警方特別採購野狼125檔車,目的就是要讓員警方便行動,不料卻因女警害怕不敢騎,使得打檔車使用率降低,目前警用檔車共有96部,只能等期限一到就淘汰報廢,讓網友忍不住大酸「警察訓練過得很愜意喔」。

讀者迴響

熱門新聞

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

余文樂養家17年:不希望太太工作

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

才女林奕含離世 首部小說成遺作

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面