ETNEWS > 地方 > 地方 2011年11月17日 13:49
地方 地方焦點

連日豪大雨 台東縣政府應變中心成立二級開設

地方中心/台東報導

台東地區連日的豪大雨,造成縣內東46線頂岩灣等多處坡地坍塌,為因應災害的應變,台東縣水災災害應變中心已於17日成立二級開設,各單位立即派員進駐,黃健庭也親往中心坐鎮,除指示相關單位積極疏散及收容民眾,展開各項災害應變作業,並請各鄉鎮市公所隨即成立應變中心,加強相關防救災準備整備工作。

台東地區自16日晚間起就下起豪大雨,造成台東市區部份道路因宣洩不及有多處積水,上班上課相當的不便,另外,富豐社區(石川附近)吉林路往磚窯廠方向左側排水溝阻塞,已協調市公所及軍方實施排水溝清淤,頂岩灣往寒舍東46線坡地因雨沖刷崩塌及擋土牆倒塌,住戶20人除有4人不願撤離外,其餘均自行離開依親,以及卑南鄉嘉豐村稻葉路83號坡地崩塌,鄉公所已派員前往勘查、太平村太平路16巷10號因進行排水工程導致房屋地基掏空,已有3人送往太平活動中心收容、明峰村內道路坡地崩坍。而台東市豐里便橋耶因為豪大雨的影響,造成太平溪溪水暴漲,縣府在上午9點緊急進行封橋。

台東縣政府依黃健庭縣長的指示,為因應1117豪雨水災災害應變,於今天上午11時30分成立二級開設,黃縣長並前往消防局瞭解,也請各編組單位立即啟動內部緊急應變小組,展開各項災害應變作業,也請各鄉鎮市公所隨即成立應變中心,加強相關防救災準備整備工作。

根據中央氣象局預報,近日可能仍有豪大雨的情況發生, 黃縣長也希望各單位及鄉鎮市公所加強各地排水溝、區域排水的清淤及垃圾清理,以免阻塞土砂溢出,影響往來交通及危及居民生命財產安全。

20170624第28屆金曲獎得獎後台

關鍵字:台東縣卑南鄉嘉豐村太平溪黃健庭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

石門水庫熱氣球嘉年華登場

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

越南妹攻陷澎湖 空軍少校跨海朝..

桃市議員籲鄭文燦少在外面趴趴走

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

台中消防微電影:「91去哪兒」..

台南房屋降稅案 綠營抵制下破局

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

遊樂園詭影?鄰居怨:我是鬼嗎?

花蓮監獄習武風 舉辦八極拳競賽

嘉義永安國小「掀棉被」驚見白骨

重機檢測噪音 空轉催到水箱爆

相關新聞

女警怕怕..不敢騎野狼!

台東山路崎嶇,若只靠一般機車當代步工具恐撐不久,因此台東警方特別採購野狼125檔車,目的就是要讓員警方便行動,不料卻因女警害怕不敢騎,使得打檔車使用率降低,目前警用檔車共有96部,只能等期限一到就淘汰報廢,讓網友忍不住大酸「警察訓練過得很愜意喔」。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

夏于喬請辭《型男大主廚》!

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

新住民遇騙急哭想提款 警守住17萬

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面