ETNEWS > 地方 > 地方 2011年11月17日 13:49
地方 地方焦點

連日豪大雨 台東縣政府應變中心成立二級開設

地方中心/台東報導

台東地區連日的豪大雨,造成縣內東46線頂岩灣等多處坡地坍塌,為因應災害的應變,台東縣水災災害應變中心已於17日成立二級開設,各單位立即派員進駐,黃健庭也親往中心坐鎮,除指示相關單位積極疏散及收容民眾,展開各項災害應變作業,並請各鄉鎮市公所隨即成立應變中心,加強相關防救災準備整備工作。

台東地區自16日晚間起就下起豪大雨,造成台東市區部份道路因宣洩不及有多處積水,上班上課相當的不便,另外,富豐社區(石川附近)吉林路往磚窯廠方向左側排水溝阻塞,已協調市公所及軍方實施排水溝清淤,頂岩灣往寒舍東46線坡地因雨沖刷崩塌及擋土牆倒塌,住戶20人除有4人不願撤離外,其餘均自行離開依親,以及卑南鄉嘉豐村稻葉路83號坡地崩塌,鄉公所已派員前往勘查、太平村太平路16巷10號因進行排水工程導致房屋地基掏空,已有3人送往太平活動中心收容、明峰村內道路坡地崩坍。而台東市豐里便橋耶因為豪大雨的影響,造成太平溪溪水暴漲,縣府在上午9點緊急進行封橋。

台東縣政府依黃健庭縣長的指示,為因應1117豪雨水災災害應變,於今天上午11時30分成立二級開設,黃縣長並前往消防局瞭解,也請各編組單位立即啟動內部緊急應變小組,展開各項災害應變作業,也請各鄉鎮市公所隨即成立應變中心,加強相關防救災準備整備工作。

根據中央氣象局預報,近日可能仍有豪大雨的情況發生, 黃縣長也希望各單位及鄉鎮市公所加強各地排水溝、區域排水的清淤及垃圾清理,以免阻塞土砂溢出,影響往來交通及危及居民生命財產安全。

20170821一起撩新聞 第151集 寶兒(重播)

關鍵字:台東縣卑南鄉嘉豐村太平溪黃健庭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

肉圓老闆苦養全家:遇到就是要扛

桃園爭取舉辦「2020世中運」

朱立倫外婆夢中辭世 享壽102..

棄權申辦亞運不說 陳菊怨不早說

天鴿威脅南台 台水六區處籲儲水

割稻飯 鄭文燦嚐後讚不絕口

桃園地景節 在地農民草編作品

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

「碎裂蚵架+塑膠袋」攻佔台南沙..

桃園地景藝術節划龍舟看美景

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

美美的步道 「巷通」典範只花5..

桃園母娘文化節千人環保祈福健走

相關新聞

女警怕怕..不敢騎野狼!

台東山路崎嶇,若只靠一般機車當代步工具恐撐不久,因此台東警方特別採購野狼125檔車,目的就是要讓員警方便行動,不料卻因女警害怕不敢騎,使得打檔車使用率降低,目前警用檔車共有96部,只能等期限一到就淘汰報廢,讓網友忍不住大酸「警察訓練過得很愜意喔」。

讀者迴響

熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

偷情2小王 女工程師:射肚子上

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面