「跟導航走」逆向上環東 害22歲騎士墜橋慘死!三寶女5萬交保

記者黃宥寧/台北報導

41歲伍姓女25日晚間,載著姪子、女兒開車上環東大道準備回宜蘭,豈料「跟著導航走」卻逆向闖入對向車道,開了將近500公尺撞上迎面22歲劉姓重機騎士,更波及高男駕駛的車輛,劉男當場墜落約10層樓高的橋下,經送醫仍身亡。伍女當時供稱「逆向時,意識到其實已經來不及」,訊後被依過失致死罪嫌移送,訊後5萬交保、高男請回。

伍女25日晚間10時許,駕駛休旅車載著12歲兒子及17歲姪女從宜蘭來台北,晚間準備回宜蘭時,因路況不熟開著導航行駛,行經環東大道時卻穿越防撞導桿開到對向車道,持續開了約550公尺左右,仍沒有靠邊停車打電話求助,反而繼續行駛,沒多久後撞上迎面劉男騎乘的黃牌重機,導致劉男因猛烈撞擊飛出橋上墜落在成功路草皮上,頭部重創、四肢變形當場失去生命跡象,送醫急救後宣告不治,因為伍女的「不注意」也波及高姓男子駕駛的汽車,所幸高男並無受傷。

▲伍女逆向開上環東大道,迎面撞上黃牌重機,把騎士從10層樓高橋面撞飛。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲伍女逆向開上環東大道,迎面撞上黃牌重機,把騎士從10層樓高橋面撞飛。(圖/記者游宗樺翻攝)

釀禍的伍女也解釋,「要北上回宜蘭,看導航不小心開錯方向,開上去後意識到時已經來不及。」警方到場後,劉男所騎乘的重機車身嚴重受損,車頭變形,如同廢鐵,警方隨後也對伍女、高男進行酒測,2人酒測值均為0,伍女駕駛的休旅車車頭鈑金嚴重凹陷變形,車上乘客也均未受傷,警方也依公共危險、過失致死罪嫌將伍女移送,並針對逆向行駛違規行為開罰。

▼41歲伍姓女子,移送士林地檢署複訊,檢方諭令5萬元交保 。圖/(記者游宗樺翻攝)

▲▼三寶伍女  。圖/(記者游宗樺翻攝)

伍女被移送士林地檢署複訊後,依過失致死罪,諭知5萬元交保;至於遭波及的高姓男子則請回。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面