默沙東口服新藥「快簽約了」 莊人祥:有望讓輕症患在家服用

記者嚴云岑/台北報導

默沙東藥廠(Merck & Co)研發出全球第一款抗新冠病毒口服藥丸「莫納皮拉韋(molnupiravir)」,全球恐再現搶藥潮。對此,衛福部部長陳時中上午在透露默沙東洽談進度,直言「已經快要簽約了。」指揮中心發言人莊人祥表示,但若成功採購,會提供給輕症患者在家服用。

▲▼9/28指揮中心記者會,發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

莫納皮拉韋主要是透過將錯誤的遺傳密碼,傳遞給病毒,如果獲得授權,這將是首款針對新冠肺炎的口服藥。根據相關資訊,該款藥可降低50%的死亡或重症住院機率,由於實驗取得了積極性的結果,所以在外部監測員的建議下,提前終止第三期試驗,盡快尋求美國的緊急授權(EUA)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

默沙東藥廠也表示,預計到 2021 年底將生產 可供1000 萬個療程的劑量,明年還會有更多劑量,之前已經與美國政府簽訂合約,以每單位療程 700 美元(約新台幣19000)的價格供應 170 萬劑。

下午記者會中,被問及簽約進度,莊人祥表示,目前還在簽約中,還沒有完全確定,但口服藥物不像其他單株抗體需要在醫院或檢疫所施打,輕症患者有望在家進行隔離檢疫時直接服用,但詳細規劃還是要確定買到後再來評估。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面