連假Day1墾丁大街「沙丁魚人潮」!南下1小時擠3000車 廁所也排爆

記者趙蔡州、陳崑福/屏東報導

中秋連假(18日)第一天,屏東縣墾丁湧入許多旅客到訪,墾丁大街出現難得的人潮盛況,旅客多到像擠沙丁魚一般。枋寮警分局表示,民眾為避免尖峰人潮,台1線枋寮往墾丁路段18日一早就湧現車流,最高1小時內通過近3000輛車次,預估18日整天的車流量可以達到6萬輛次。

▲▼中秋連假墾丁大街。(圖/記者陳崑福攝)

▲▼中秋連假墾丁大街。(圖/記者陳崑福攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲墾丁大街中秋連假第一天湧現大量人潮。(圖/記者陳崑福攝)

《ETtoday新聞雲》18日晚間直擊墾丁大街,步行人潮則幾乎把雙向車道塞滿,人多到必須有員警在現場交管,避免街上因為人車爭道發生事故。照片則可以看見,除了有不少情侶牽手逛街外,還有夫妻推車帶小孩一起享受難得的假期,是墾丁繼8月底暑假後,再次出現的觀光盛況。

枋寮警分局表示,不少民眾為避免尖峰車潮,一大早就開車出門,導致台1線往墾丁路段一早就湧入大量南下車輛,上午6時至7時達到1865輛次、7至8時達到2627輛次,9至10時更達到2933輛次,預估18日整日車流量能達到6萬輛次,跟往年4天連續假期車流量相當。

▲▼中秋連假墾丁大街。(圖/記者陳崑福攝)

▲▼中秋連假墾丁大街。(圖/記者陳崑福攝)

▲墾丁大街中秋連假第一天湧現大量人潮。(圖/記者陳崑福攝)

自18日上午8時開始,屏東南州交流道以南就湧入大量車流,導致崁頂、南州到枋寮的車輛時速平均不到40,許多駕駛只能一路走走停停,連路旁加油站的公廁或超商廁所也出現排隊情況。警方為了因應南下車流,於8時40分起實施調撥車道,調撥北上車道供南下車道使用,直到下午車流減少後才解除調撥。

▼屏東南州交流道以南18日上午8時起湧入大量車流。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼南州交流道車多。(圖/記者陳崑福翻攝)

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面