《英雄聯盟》隊友內訌 他聊天室罵「真他媽丑」代價出爐

▲▼網路遊戲英雄聯盟。(圖/翻攝官網)

▲網路遊戲英雄聯盟。(圖/翻攝官網)

記者李忠憲/台中報導

知名網路遊戲《英雄聯盟》劉姓玩家與男子小杰(化名)組隊,劉男不滿小杰表現,遊戲結束後竟在聊天室罵「真他媽丑、垃圾學店」,小杰不堪受辱報警提告。台中地院審結,認為劉男發言確實有貶損人格評價,有侮辱之意,且聊天室有8人看得到內容,已屬公然,依公然侮辱罪判罰3千元。全案可上訴。

判決書指出,北市劉姓男子2020年8月3日晚間登入網路遊戲《英雄聯盟》,跟台中的玩家小杰(化名)及其他3位玩家共組一隊,與另一隊共10人對戰。遊戲結束後,2名玩家退出聊天室,劉男竟在8人看得到的聊天室中,對小杰說「真他媽丑、垃圾學店」等語。小杰認為遭受侮辱,到警察局報案提告妨害名譽。

劉男雖承認有說那些話,但否認有公然侮辱。他辯稱,當時8名玩家都已離開遊戲結算畫面聊天室,並非公然;小杰當時也有留言回應「19818」,意指「技術差勁對線上遊戲團隊毫無貢獻之人」諷刺他,雙方應是互嗆。

劉男還說,他說的「真他媽丑、垃圾學店」,並沒有特定專指對象。「真他媽」是語助詞、口頭襌,並無惡意;「丑」字經他Google查詢,意指「三幼線扭成一粗線之象形字、以國語辭典查詢則解作:1.十二地支之第二位。2.時辰名,約當凌晨1 點到3點。3.傳統戲劇中,扮演滑稽可笑人物的喜劇角色,如「小丑」、「文丑」、「武丑」。4.姓,如南朝齊有丑千。」美醜與否,僅屬意見表達;「垃圾學店」一詞所指對象是學校,與小杰無關。

法官根據小杰證詞,與遊戲公司提供當時的對話截圖證明,當時聊天室確實8人都看得到內容,自屬多數人均得共見共聞之公然狀態。「真他媽丑」由「真她媽」及「丑」2 詞組合,如探究是否有貶損他人就應該綜合來看,不能切割開。「真她媽」屬鄙穢用語,具貶損人格尊嚴及社會評價的侮辱行為;「丑」字雖有劉男所說的4個意涵,但「真她媽」既屬貶損他人聲譽之詞,組合後就有相同含意。「垃圾學店」為網路用語,意指只要有錢就可以買到學歷,可知是在貶低及嘲諷小杰學歷。至於小杰說「19818」,是在劉男發布侮辱言論之前,並非一來一往互嗆。

法官審酌,劉男因網路遊戲對小杰心生不滿,竟在網路遊戲聊天室辱罵,事後否認犯行,未與對方和解,依公然侮辱罪判罰3千元,如易服勞役,以1千元折算1日。

空氣清新、吃燒烤沒煩惱

【更多新聞】

重機改車牌架被認定「無法辨識」 測速照相罰單打臉警察吞回去

溪頭神木5年前911倒塌育種挫敗 生命自尋出路:長新苗了!

女友變人妻他搬家當鄰居!天雷地火勾勾纏 綠帽夫怒動私刑

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面