上週打完AZ!陳以信今呼吸不順急送醫 最新狀況曝

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 中央政府總預算 立委陳以信。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委陳以信。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導(12:47更新)

國民黨立委陳以信3日早上9點多突然感覺呼吸不順,自行叫救護車送醫,經急診檢查後沒有大礙。據了解,陳以信在8月27日接種AZ疫苗,今早傳出的身體不適是否與接種疫苗有關,仍待釐清。對此,陳以信稍早於臉書發文向外界報平安,表示「我很好,並無大礙,謝謝關心。」

▲▼陳以信3日送醫後在院內吊點滴。(圖/翻攝自Facebook/陳以信)

▲陳以信3日送醫後在院內吊點滴。(圖/翻攝自Facebook/陳以信)

陳以信在今天中午11時還在自己的臉書粉專發文批評BNT疫苗來台,他表示,CDC仍先衝國人施打第一劑,卻把第二劑放後面的政策,是把政治考量放在科學考量前面,呼籲陳時中應該重新思考優先順序。

陳以信在發文中也直指,算劑次人口比,台灣在9月2日數字是46%,全球排名第97名,這數字已是後段班,如果算第二劑人口比,台灣只有3.9%,更是全球第133名。

他強調,現行疫苗施打政策,先衝第一劑不管第二劑,使台灣在全球比較上顯得非常突兀,呼籲陳時中放下政治考量,把科學考量與他國經驗放前面,盡快開放國人施打第二劑,才能盡快讓台灣達到群體免疫目標。

▼陳以信送醫後,還在臉書發文談BNT疫苗。(圖/翻攝自Facebook/陳以信)

▲▼陳以信送醫後,其臉書還有發文講BNT疫苗。(圖/翻攝自Facebook/陳以信)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面