女大生經期不順!就醫嚇傻…竟有「雙子宮陰道」 18年都沒發現

20歲女學生經期不順!就醫檢查嚇傻…竟有「雙子宮陰道」 18年沒發現

▲女學生珮琪擁有雙子宮和雙陰道。(圖/翻攝自Paige DeAngelo IG,下同)

圖文/CTWANT

超罕見!美國賓夕法尼亞州一名20歲女學生珮琪(Paige DeAngelo),多年來飽受月經週期不規律所苦,直到她去看婦產科,才得知自己有2個子宮和2個陰道,那是一種先天性異常的疾病。

根據《太陽報》報導,珮琪在抖音(TikTok)上公開病情,透露自己的經期不規律,有時一個月一次,有時一個月2次,直到她18歲去看婦產科,才被診斷出有雙子宮,2個生殖系統是完整的,並有可能同時在2個子宮內懷孕,但也會導致健康併發症。

20歲女學生經期不順!就醫檢查嚇傻…竟有「雙子宮陰道」 18年沒發現

珮琪表示,解剖結構沒有異常,「人們以為是2個獨立的陰道,但事實並非如此,這就是我18年來沒發現的原因」,她解釋大小只有正常的一半,但功能正常,只是會有更高的早產或流產風險,醫生就告知,如果想生孩子,可能需要透過代理孕母。

珮琪坦言,聽到醫生的說法十分難過,「真是令人心碎,我多希望未來擁有一個家庭」,不過她仍保持樂觀,並在臉書創立一個社團,與其他患有相同病症的女子,其中很多人流產5次才順利生下孩子,這讓她有了前進的動力,因此創立了抖音頻道,向大家解答相關疑問,目前已有超過30萬名粉絲追隨。

延伸閱讀
男友剛喊赴陸發展!女星宣布恢單:謝謝每個生命中出現的人 經紀公司證實了
馬來西亞「無限期封鎖」李心潔崩潰哭了 居家1整年顧2孩累炸!閉關1天恢復
忍淚臉貼眉心「最後一吻」道別 陳珮騏送別二女兒惹哭萬人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面