宅在家太悶想出門散步!她推輪椅竟走了17小時 還直接上國道

記者吳世龍/高雄報導

高雄一名行動不便的獨居婦人,因防疫期間宅在家中悶壞了,於是推著輪椅外出散步,不料卻迷失方向誤闖國道中山高速公路機車專用道,嚇壞路過的機車騎士。所幸,警方獲報抵達現場,使用「人臉辨識」系統查詢婦人身分並通知家屬帶回,結束一場虛驚。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲高雄一名婦人因防疫期間宅在家太悶,推著輪椅外出散步,不料卻誤闖國道機車專用道。(圖/記者吳世龍翻攝)

這起誤闖國道的事件是發生11號晚上11點多,前鎮警分局草衙派出所接獲民眾報案,指出國道1號中山高速公路南往北的機車專用道上,驚見一名婦人推著輪椅行走,嚇壞路過的機車騎士。

警方獲報到場後了解,才知道誤闖國道的婦人,是因為防疫期間宅在家中悶壞了,想說出門散步運動,因自己行動不便只能推著輪椅出門,而這一走便從早上6點多走到晚上11點多,不料路況不熟又迷失方向,竟誤闖國道機車專用道上,自己也被呼嘯而過的機車嚇到不知所措,所幸有人幫忙報警。

員警除了安撫婦人驚嚇的情緒外,也利用人臉辨識系統查詢身分,隨後將她帶回派出所內安置並通知家屬前來帶回,結束這一場國道驚魂記。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

放防疫假沒收入!高雄男扮「衛生局專員」騙教友 摸走8000元

半年提領2200次!詐騙集團太猖獗 高雄警衝台南抓車手3人組

妳帳戶涉洗錢!高雄婦接「檢察官」來電 雙手奉上30兩金飾

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面