開賓士違停吃早餐遭檢舉 大廠董座竟丟「6汽油彈」砸車洩憤

▲▼豐原工廠老闆將賓士車違停別人家門口遭檢舉,竟丟汽油彈洩憤。(圖/翻攝GoogleMap)

▲豐原工廠老闆將賓士車違停別人家門口遭檢舉,竟丟汽油彈洩憤。(圖/翻攝GoogleMap)

記者李忠憲/台中報導

自稱退休的豐原某精機公司蔡姓負責人,開賓士車違停在劉男家門口去吃早餐遭對方檢舉並發生口角。蔡男竟趁夜丟6瓶、內含汽油成分液體的玻璃瓶,到對方家中砸壞車鈑金,劉家嚇壞直呼「有人丟汽油彈」報警。台中地院審結,依毀損罪判蔡男4月徒刑,易科罰金4萬元,可上訴。

判決書指出,豐原某金屬精機公司負責人蔡姓男子2020年4月11日上午9點左右,將領租賃車牌的賓士車,停在水源路上一家小吃店旁劉姓男子的工廠兼住家門口,下車用餐,因門口畫有紅線,遭劉男檢舉違停。蔡男同年6月21日白天又將車停在劉家大門前方,剛好劉男小姨子要開車進入前院,引發口角爭執,還引來劉男妻子從屋內出來查看。

蔡男因此心生不滿,當天晚間10點左右,開車到劉家外,竟將6個內有汽油成分液體的玻璃瓶往劉家庭院丟,砸中劉男的小客車,導致後車廂有3處明顯凹陷。劉男趕緊外出查看,發現地放有4瓶玻璃瓶破裂,1酒瓶無破損,另有一瓶高粱醋的瓶蓋處些微滲漏。劉男立刻報警,警方採證後發現蔡男的DNA,循線抓到他並依法送辦。

蔡男自稱已退休,否認丟玻璃瓶到劉男家,辯稱她常去那小吃店吃早餐,難免碰過筷子、杯子、酒瓶,等高粱醋瓶應該是小吃店的。其辯護律師也說,蔡男如果要犯案,怎麼會留下自己的生物跡證。劉男檢舉很多位車主,不知蔡男,可能有人利用蔡男碰觸過的物品來犯案等。但該家小吃店否認說,他們不用那品牌的醋。

劉男說,案發當晚他正在1 樓看客人文件,聽到很大的聲音,第1 聲想說可能外面車禍,第2 聲滿大聲的就跑出來看,接著就陸續幾顆汽油彈丟進來。總共6 個瓶子,其中有4 個破掉,我停在住家前的車有受損。他立刻打電話報警,警員有將這些瓶子帶走採證,有調監視器看,但只拍到1 個人的手臂拿著箱子。

劉男小姨子鄧女說,當天他要把車開進去時,門口擋了1 台偏藍色的賓士。她跟對方說「不好意思,我要進去。」、「這裡是畫紅線,不能停車,而且這裡有監視器。」,對方竟回我說「什麼器也一樣。」之後就不理我,牽著1 個約4 、5 歲的小男孩下車。她姊姊以為她跟對方在吵架,就從屋內跑出來看,那天之後姐姐跟我說「我家被丟汽油彈」。

法官認為事證明確,蔡男想卸責第三人是幽靈抗辯,審酌他僅因小事,就任意損壞他人車輛,朝住家丟擲含有汽油成分液體玻璃瓶,更對居家安全、社會安寧秩序實造成相當程度之震撼及破壞,至今也未達成和解並否認犯行 ,依損壞他人物品罪判4月徒刑,可易科罰金。

養出水煮蛋肌


【更多新聞】

割喉牙醫1死2傷!國立高材生3度判無期 遺孀泣:台灣成免死天堂

高材生割喉牙醫1死2重傷!妹逃死竟做偽證救哥 父也說謊要救兒

爸爸用「阿泥吉」碰「姑比」 母驚見女兒下體有異氣炸報警

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面