「三級警戒」延長到7/12 指揮中心回應了!

記者趙于婷/台北報導

全國三級疫情警戒暫定至6月28日,根據《ETtoday新聞雲》掌握,今天(22日)上午行政院開會,討論三級警戒延續二週至7月12日。對此,中央流行疫情指揮中心回應,全國三級警戒日期是否調整,明(6/23)日陳指揮官將於下午2時記者會正式對外說明。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據悉,行政院初步盤點三級警戒實施以來,對經濟和民生產業的衝擊,但仍拍板延長三級警戒,有三大原因考量,包括:首先,7月剛好遇到暑假,若6月底開放,恐遭遇民眾恐報復性出遊,因再度群聚而產生染疫破口。其次,雙北市目前仍未達到解除警戒的標準,全國必須維持一致,否則傳染鏈將擴大。

陳時中在今下午疫情記者會就語帶保留透露「不會分區解封,警戒還是全國一致」,他更直言「大家要一起忍耐。」而針對微解封,他也表示「會考量整體放寬價值,包括戴口罩、社交距離、交通流量等。」詳細內容會在明天統一對外宣布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸口遭刺穿!雲林情殺死者解剖 狠男「水果刀+斧頭」狂砍24刀

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面