台男在澳門驗出Delta病毒!羅一鈞:「在台曾三採陰」研判印度感染

記者洪巧藍/台北報導

澳門官方通報台灣移入確診個案,感染印度Delta變異病毒。中央流行疫情指揮中心今(19)日表示,該名個案5/8從印度返回台灣,入住集中檢疫所前後以及出境需要三次採檢都是陰性,從澳門檢測結果初步研判感染超過一個月,在印度感染可能性高。

▲6月19日指揮中心記者會照片。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會照片。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

羅一鈞說明,指揮中心在6月18日接獲澳門通知這名男性確診,調查他今年2月中旬前往印度,到5/8才從印度返回台灣,持有三日內陰性證明,並前往集中檢疫所檢疫,5/8入所和5/21期滿出關檢測都是陰性,另6/15因出境需求採檢也是陰性,總計在國內採檢三次都是陰性。

羅一鈞說,該案6/17從桃園機場搭機前往澳門,6/18檢驗陽性,澳門告知檢測發現有印度變異株特徵,檢驗出Ct值32,抗體Igm陰性、Igm陽性,研判非近期感染,在印度感染的可能性高。

目前個案無症狀,在澳門當地醫院隔離治療中,羅一鈞說,該案先前在台應該是陰陰陽陽期間,後來出現復陽情況,評估對社區不至於有影響,但慎重起見,正在設法聯繫個案,做個案接觸者疫調。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面