前北市社會局長秀「高雄疫苗接種單」 許立民:柯文哲請加油

▲▼台北市議會開議。許立民(圖/記者李毓康攝)

▲許立民。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

北市13日開放85歲以上長者上網預約接種AZ疫苗,有民眾抱怨,市府未考慮數落落差,許多長輩不會使用網路,認為應比照其他縣市直接寄發通知單告知時間和地點。對此,台北市長柯文哲昨天表示原則上還是以預約為優先,台北要當台灣領頭羊。不過,北市前社會局長許立民卻認為柯文哲應該加油,他表示,該說的還是要說,考卷寫完不代表就考的好,離6月15日還有一點時間,不要讓長輩,家屬焦慮。

許立民14日凌晨在臉書貼出,高雄市旗山區公所寄發的疫苗接種通知單,上面明確說明接種對象的姓名,施打的時間是6月15日上午9時至10時,地點是旗美高中的禮堂,並提醒民眾須攜帶健保卡、身分證,以及接種意願通知書,且陪同者限1名。

▲▼許立民指出北高接種疫苗大不同。(圖/翻攝自Facebook/許立民)

▲通知單上寫出詳細的施打的時間和地點。(圖/翻攝自Facebook/許立民)

許立民也貼出台北市網路預約疫苗的網站頁面,同樣都有提醒民眾記得攜帶健保卡和身分證,但相較於高雄市說明詳細的時段,台北市網路預約系統僅顯示,幾月幾日上午或下午時段,未寫幾點到幾點,接種地點也僅寫醫院名稱,未寫出位置,以許立民貼出的範例來說,網站僅寫「您已在台北醫大附設醫院取號,號碼為279號,請於110年6月15日上午時段前往接種疫苗」。

許立民表示,該說的還是要說,考卷寫完不代表就考的好,一張高雄旗山,通知早上9到10點報到施打,清清楚楚,另一張台北醫大,只有寫早上時段,279號,到底要幾點去排呢?離15號還有一點時間,請加油,不要讓長輩,家屬焦慮。

▲▼許立民指出北高接種疫苗大不同。(圖/翻攝自Facebook/許立民)

▲台北市預約疫苗網站,只有寫上午或下午時段,疫苗施打僅寫醫院名稱。(圖/翻攝自Facebook/許立民)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面