基隆防疫旅館+6 房間擴增為200間!市民入住每日補貼500元

▲6/9日基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

因應疫情發展!基隆市居家檢疫或居家隔離民眾安置需求,基隆市政府觀光及城市行銷處與衛生局持續積極輔導有意願的合法旅宿業者成為防疫旅館。目前本市防疫旅館已由4家增為6家,房間數由115間擴增為200間,目前入住房間數為118間,入住率59%,基隆防疫旅館量能提升74%後,讓居家檢疫或隔離者安心防疫。

觀光及城市行銷處處長曾姿雯表示,自疫情爆發以來,市府積極推動各項觀光防疫措施,並輔導防疫旅館數提升至6家、房間數擴增為200間,持續提升防疫旅宿之量能,市府更提供基隆市民入住防疫旅館每日500元的防疫補貼,不僅有助推動本市防疫工作,也協助居家檢疫者或居家隔離者入住防疫旅館做好自主防疫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲基隆防疫旅館執行狀況。(圖/基隆市政府提供)

▲基隆防疫旅館執行狀況。(圖/基隆市政府提供)

曾姿雯說,市府提供防疫旅館多項補貼及支援,包含協助申請交通部觀光局經費補助防疫旅館每日每房1000元、基隆市政府經費提供防疫旅館第一線工作人員每人每月3000元防疫津貼、員工防疫保險、房間消毒及提供酒精、隔離衣等,歡迎更多合法旅宿業者加入防疫旅館的行列。

林右昌特別感謝本市旅館業者,在疫情嚴峻之際投入第一線,為有需要的民眾提供防疫住宿之場所,讓大家可以安全安心、共同抗疫。同時呼籲民眾在即將迎來的端午連假,避免出遊及非必要的跨區移動。不得不出門時,應配合中央防疫措施規定,全程佩戴口罩、勤洗手消毒、量測體溫並配合實聯制,保持社交距離,落實各項防疫作為。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

獨/直擊萬里驚天巨響!7秒連6轟嚇壞人 網喊:就像戰場砲擊

菜市場巷仔內!深入民間成防疫高手 林右昌成功圍堵基隆疫情

3級警戒!降2級不可能升4級不敢 林右昌:「以撐待變」壓控疫情

新北男到院前亡快篩陽性 里長痛斥:「PCR陰性」遺體卻已火化了

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面