台大收超過百名染疫者!張上淳駁「院內感染」:皆確診後收治

▲▼0517指揮中心記者會。(圖/疫情指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/疫情指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

台大醫院院長吳明賢昨天發了一封公開信向同仁打氣,卻有不具名醫師爆料,會發公開信是因為院內患者篩出陽性。指揮中心專家小組召集人、台大副校長張上淳今(18)日說明,台大醫院收治超過百例確診個案,基本上都是急診就診或者要求篩檢陽性之後收治,並沒有任何院內感染發生;吳明賢稍早也再次發出公開信澄清。

張上淳表示,台大醫院配合中央進行醫療服務降載,另針對院內住院病人全數篩檢1000多人並無陽性個案。台大本來就收治許多新冠確診病例,基本上都是在急診處就診或者要求篩檢,陽性之後收治,現在台大收治超過100名確診個案,的確也造成醫護人員工作上負擔。

[廣告]請繼續往下閱讀...

張上淳說,現在用降載方式把很多科部的病房清出,另有部分醫護同仁不想回家,院方也準備適當住宿,重申並無院內感染情況發生。

▲▼台大院長吳明賢與感染科醫師、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳,帶領醫護打疫苗。(圖/記者洪巧藍攝)

▲台大院長吳明賢,資料照。(圖/記者洪巧藍攝)

吳明賢二度發出公開信,駁斥院內感染相關訊息。他指出,新冠肺炎是法定傳染病,確定陽性就必須通報,而且如果沒有適當防護之下接觸病人,必須隔離,病房也要清空,根本不可能有所謂的蓋牌。

然而自己單純發信鼓勵同仁攜手抗疫,卻被媒體報導有院內同仁爆料有院內感染,「我必須很嚴正的抗議,媒體未經求證就唯恐天下不亂的報導,也很遺憾有同仁竟然擅自揣測。自由的真諦在於自律,也請大家不要語不驚人死不休的在網路上發布一些假訊息」。

▲▼吳明賢公開信駁斥院內感染。(圖/取自台大醫院官網)

▲吳明賢公開信駁斥院內感染。(圖/取自台大醫院官網)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面