網戰爆返鄉潮!女大生自曝「我回家了」1舉動反被讚:都像妳就好

網搜小組/鄺郁庭報導

本站稍早報導《「武漢已經示範過了!」雙北+715爆返鄉潮 網戰翻:病毒反而散開》,就有一位女大生發文分享自己這次回家所做的準備,除了口罩、手套、酒精全副武裝,回家後也比照自主健康管理規範,不和家人接觸,「如果回家了,真的沒關係,一樣在家裡好好的防疫。」做法和態度被其他人讚爆。

▲▼高鐵,高鐵旅客,乘客,旅客,搭高鐵。(圖/記者李宜秦攝)

▲原PO認為回家沒關係,但一定要做好防疫措施。(示意圖/記者李宜秦攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這位女大生在《Dcard》發文「我回家了,但是我也盡力了」,首先交通方式的部分,她本來打算租車開回家,減少暴露在公共場所的風險,「但是因為只有自己家人不准,怕開四小太危險,所以我只好選擇搭高鐵。」

決定要搭高鐵之後,她更嚴格看待自己的防疫裝備,「搭捷運的路上真的人很少,但也不能鬆懈」,除了口罩戴好之外,原PO也準備了實驗用的白手套戴著,路程中也不停噴酒精。回家之前,她把行李箱整個噴過一次,連輪子也仔細消毒;一進家門,門口就放洗衣籃,直接脫光去洗澡。

接下來的時間,女大生說自己都待在房間,「真的需要出來上廁所什麼的就戴口罩,使用完消毒,洗手間需要共用,所以就最後一個用」,盥洗用品她則是獨立分開放房間,食物也請爸媽送到門口她再拿。

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO不僅注重路程上的防疫,回家還自主健康管理。(圖/翻攝自Dcard)

原PO透露,她回家的時候,有告訴爸媽打算比照自主健康管理,「他們還說我太誇張,但真的好險最後有站穩立場。」女網友直說,確實有很多不方便的地方,家人可能也想團聚,但現在疫情緊張,她認為一定要保護好彼此,「家中長輩的免疫力真的沒有我們好,要多多互相cover才是上上策。」

至於女大生怎麼看「要不要回家」這個爭議題,她覺得能不回家是最好,但畢竟很多人可能不得已,或是受家人要求,因為她自己也是其中之一。不過原PO就強調「我認為我盡力做到最好,雖然不盡完美 ,但是保護自己也保護他人。」

貼文一出,不少人都覺得原PO觀念相當好,「如果其他人或者多數人都跟妳一樣,就算大家都回家,真的沒那麼多人會去靠背!一堆人回家又不好好做,才讓人生氣」、「像你們這樣做好的真的不多,所以比起責怪,我更感謝你們即使回家還能那麼自律的做好能做的」、「給妳榮譽大拇指」、「這種防疫精神很值得推崇!」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面