疫情衝擊運量!中捷升級防疫措施 增設熱顯像儀、加大安全距離

▲中捷升級防疫措施 全面守護旅客安全。(圖/台中捷運公司提供)
▲中捷車廂拉環僅留1/3,以加大乘車安全距離。(圖/台中捷運公司提供;以下同)

記者胡至欣/整理報導

本土疫情連環爆,民眾防疫自我升級,減少搭乘大眾運輸、避免群聚,讓通車收費不到1個月的台中捷運綠線受到衝擊,平時上下班通勤人潮不再,運量持續創新低;對此,中捷公司表示,當前最重要的工作是做好防疫措施,守護旅客安全。

▲中捷升級防疫措施 全面守護旅客安全。(圖/台中捷運公司提供)
▲捷運綠線市政府站閘門前設置熱顯像儀,並以圍欄管控人流動線。

面對本土疫情來勢洶洶,台中捷運公司全面警戒,捷運綠線提升防疫措施,除了加強消毒,即日起也在運量前2名的市政府站及高鐵臺中站閘門前增設體溫熱顯像儀,並以圍欄管控人流動線,確實掌握旅客體溫,無障礙閘門則由站務員協助量測體溫。這兩站月台地面將張貼排隊距離標示,請旅客分散候車,電梯及手扶梯口將放置酒精自動感應噴霧器。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中捷升級防疫措施 全面守護旅客安全。(圖/台中捷運公司提供)
▲捷運綠線市政府站月台張貼排隊距離標示。

另外,所有車站出入口將設置告示牌提醒旅客全程戴口罩及手部酒精消毒,電梯內地板將劃設九宮格,管制承載人數5人。車站月台張貼告示,提醒旅客分散候車。車廂內則以資訊顯示、定時廣播宣導佩戴口罩並避免交談,拉環僅保留1/3,以加大乘車安全距離,隨車人員將隨身佩帶酒精噴霧器,除自我防護外,亦可做緊急消毒。

▲中捷升級防疫措施 全面守護旅客安全。(圖/台中捷運公司提供)
▲台中捷運綠線電梯劃設九宮格,限乘5人。

因台中市仍處於分區限水階段,捷運站廁所配合節約用水均調整出水量,因應防疫需求,廁所也將設置酒精噴霧器,請旅客如廁後除了洗手再以酒精消毒。中捷公司強調,做好防疫措施,是當前最重要的工作,因此自5/16起運量資訊不再每日更新,將比照同業每月定期公布前一個月運量,月運量中將列出前一個月每日運量,資訊公開透明。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面