軍中遇「2顆梅花」行舉手禮再見!他驚呆 內行人1關鍵神解沒事

記者黃翊婷/綜合報導

一名網友7日在臉書「爆廢公社」PO文詢問,在軍中遇到「2顆梅花」的人行舉手禮打招呼,讓他一度不知道該怎麼回應。沒想到意外掀起網友留言熱議,「沒事,高中時學校教官也都是泡泡(梅花)啊」、「突然想到當年當兵回去高中看到教官,才覺得自己當年怎麼有辦法和教官當麻吉」。

▲▼漢光演習,陸軍特戰指揮部,國軍官兵,反空機降作戰演練,當兵,阿兵哥,役男,志願役,服兵役,募兵制,徵兵制,教召,特戰官兵。(圖/記者李毓康攝)

▲原PO的問題勾起許多網友的軍中回憶。(示意圖/記者李毓康攝,與本文當事人無關)

原PO提到,在軍中遇到「2顆梅花」的人對他行舉手禮,還說再見,讓他感到很疑惑,也不知道這個人的階級算不算大,「我該怎麼回應對方呢?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

其他網友看完原PO的問題,紛紛留言表示,原PO可能是遇到中校級的人物,「是我的話會回禮,畢竟能做到中校級也不容易,怎麼說也是營長了」、「雖然我是小兵,但中校營長也會和我們敬禮打招呼啊」。

有趣的是,這個問題也意外勾起許多網友的軍中生活回憶,並留言分享,「沒事,高中時學校教官也都是泡泡(梅花)啊」、「突然想到當年當兵回去高中看到教官,才覺得自己當年怎麼有辦法和教官當麻吉」、「我同學去當兵才知道,原來2顆梅花大過天,他陸軍的」。

也有熱心網友解釋,關鍵是要看單位,2顆梅花在基層單位裡算大的,但如果放在其他某些單位,可能連2兵都不如,「這還好,我以前在司令部當憲兵的時候,星星都看到膩了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面