麥當勞糖醋醬「味道不一樣」了? 店員親揭內幕:沒有改版啦

▲▼美版糖醋醬、蕃茄醬原物料不足,暫時改成韓版。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲由於原物料不足,糖醋醬暫時改成韓版。(圖/翻攝自爆怨2公社)

記者黃可昀/綜合報導

對很多速食愛好者來說,「雞塊和糖醋醬」可說是靈魂伴侶,沾蕃茄醬或其他醬料都不對味,更神奇的是,其他店家都做不出麥當勞糖醋醬的味道,那股獨特酸甜味令許多人欲罷不能,不過,近期卻傳出麥當勞糖醋醬不太一樣,和以前的味道吃起來明顯不同,自稱店員的網友也跳出來解答。

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」表示,「你們為什麼偷偷換糖醋醬!」從外包裝來看,這盒糖醋醬和先前的包裝沒兩樣,但許多人都反應味道變了,似乎有更動原料?留言紛紛指出,「難怪我怎麼覺得口味不一樣了」、「糖醋醬比以前更甜,但鈉成份有略降」、「對於我這種糖醋醬一律直接拿吸管吸的人來說,簡直是世界末日!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼糖醋醬原物料暫時改由韓國進口。(圖/翻攝自Dcard)

▲以往都是美版糖醋醬,最近暫時改成韓版。(圖/翻攝自Dcard)

另一名網友在Dcard指出,她日前買麥當勞店員豪邁給了8盒糖醋醬,當下她還開心到手舞足蹈,結果一吃才驚覺「這糖醋醬跟我平常吃的味道不一樣喔!」跪求麥當勞把糖醋醬改回之前的版本。

▲▼左邊是美版糖醋醬,右邊則是韓版。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲美版糖醋醬(左)與韓版(右)包裝一樣,成分略有不同。(圖/翻攝自爆怨2公社)

一位自稱是麥當勞店員的女子留言,這些網友吃到的可能是韓國來的糖醋醬,「最近可能因為物料供應不足或是其他問題,所以有進韓國版的糖醋醬!沒有改版!」內行人還發現,不僅糖醋醬,連蕃茄醬的口味都有微調,「蕃茄醬倒是變成韓國的了」、「剛去谷歌,看到2015就有用過韓國版糖醋醬,而且跟今年的是同一家XD」、「N年前蕃茄醬也曾有韓國進口」。

▼蕃茄醬味道也有微調,但之後會換回來。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲▼美版糖醋醬、蕃茄醬原物料不足,暫時改成韓版。(圖/翻攝自爆怨2公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

現代版泰山過世!重返人間8年癌逝 曾「不知有女人、首次照鏡」爆紅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面