他像小學生手藏違禁品放口袋:不給搜 警抓到了!告這罪名被打臉

▲桃園市楊梅警分局去年8月間執行酒駕取締,廖姓騎士被盤查時,員警要求檢查左手口袋內物品遭拒,雙方拉扯後警方依妨害公罪嫌送辦。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市楊梅警分局去年8月間執行酒駕取締,廖姓騎士被盤查時,員警要求檢查左手口袋內物品遭拒,雙方拉扯後警方依妨害公罪嫌送辦。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市廖姓男子去年8月間騎車行經楊梅區秀才路上遇上警方執行酒駕勤取締務,員警查出廖有毒品等前科,徵得其同意下交付隨身包,員警察覺廖左手緊握紙鈔放入左口袋,員警要求配合檢查時,雙方發生拉扯,員警將廖團團圍住不讓其離開,廖一度發動機車欲離開現場,並高喊「你們不可以這樣」,員警以企圖衝撞為由依妨害公務罪嫌送辦;桃檢認為,廖男已明確拒絕受檢,警已屬違法檢查,偵結予以廖男不起訴處分。

檢警調查,45歲的廖姓男子去年8月28日晚間9時許騎車經過楊梅區秀才路時,碰上楊梅警分局執行酒駕取締勤務,員警盤查廖後發現廖有毒品與強盜案是被列管治安顧慮人口,經廖同意後查看其隨身包包與皮夾等物,當下並未發現任何違規物品,但員警察覺廖神情緊張,且左手緊握紙鈔放入左口袋,疑似有毒品夾鏈袋,要求伸出左手配合交付檢查。

但廖拒絕,員警則輪番勸說配合檢查,其中1名員警按住廖雙肩,避免廖將作出湮滅證據行為,雙方發生拉扯,廖數度掙扎並高喊「你們不可以這樣子」,員警則要求廖鬆開雙手與主動交付不明物品,廖拒絕配合,員警合力將廖壓制在地上,廖坐在地上起身脫下安全帽,員警告知不可吞下物品以免發生危險,隨即廖欲發動機車準備離去,員警再度阻攔,廖憤而將安全帽往地上重摔,員警見狀再度包圍,並將其拉下機車,廖企圖腳踹員警並欲發動機車衝撞員警,員警依妨害公務罪嫌究辦,並在他口袋查獲微量安非他命毒品等證物。

▲桃園市楊梅警分局去年8月執行酒駕取締,廖姓騎士遭盤查,雙方拉扯後警方依妨害公罪嫌送辦。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市楊梅警分局去年8月執行酒駕取締,廖姓騎士遭盤查,但雙方拉扯後警方依妨害公罪嫌送辦。(資料照/記者沈繼昌翻攝)

廖男在偵訊時否認有妨害公務犯行,辯稱同意員警查看皮夾與隨身背包,但因安毒夾在紙鈔放入口袋中,所以當下拒絕員警查看,但員警卻伸手要查口袋,還包圍他,他質疑警方執法過當,才氣得拿安全帽往地上丟,後來聽到有警察說可以離開才欲發動機車,並非故意衝撞員警。

檢方勘驗案發時員警提供密錄器影像,當時廖男被數名員警包圍,廖拒絕交付物品,其中一名員警按著廖雙肩防止其湮滅證據,雙方隨後發生拉扯,廖大喊「你們不能這樣子」,員警將其壓制在地,廖想要離開卻被員警阻止,憤而持安全帽擲地,再度引發員警包圍,廖疑似有催動油門動作,被警方依妨害公務罪嫌逮捕送辦;檢方認為,除非廖有藏匿毒品之舉措,但員警當下並未搜查到任何事證足以認定有犯罪嫌疑,除非廖男同意,理應不得搜索,廖既已明拒絕受檢,應讓其離去,警方所為已違反警察職權行使法第7條第1項第2與第4款規定,已屬違法檢查,偵結予以廖男不起訴處分。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

►影/他街頭勒女強拉上車狂飆!警鬧區前後包夾救出...驚悚挾持原因曝

►老公戶政所飆嗆妻:外遇兒還要我認!真相曝...曲折兩敗俱傷

►丈夫外遇 她還要幫小三照顧私生子!你們爽6次我苦一輩子

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面