全台缺水!基隆人「除溼機日倒5桶」羨煞5千網友 2地人也喊崩潰

記者黃翊婷/綜合報導

台灣正面臨嚴重的缺水問題,台中、苗栗以及北彰化地區已經開始實施供五停二限水制度。一名住在基隆的網友14日在臉書「爆廢1公社」PO文表示,基隆人每天除溼機要倒掉5桶水,這種「驕傲」非本地人可能不懂,沒想到文章一PO出掀起超過5200名網友留言熱議,還有內湖、汐止人也忍不住抱怨真的潮溼到快崩潰。

▲▼利奇馬颱風上午基隆風雨概況,基隆火車站行駛狀況。(圖/記者徐斌慎攝)

▲基隆有「雨都」之稱。圖為基隆火車站。(圖/ETtoday資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO提到,現在全台各地都需要水,但對基隆人來說,「什麼叫缺水,教我還不一定會寫,每天除溼機要倒5桶水的驕傲你們不會懂啦!」而且他家有3台除溼機,相當於每天要倒掉15桶的水。

這篇文章PO出不到一天,吸引超過5200名網友按讚,中南部網友更是紛紛留言表示羨慕,「水送來彰化可以嗎?已經第二週供五停二了」、「台南一直都沒下雨」、「台中人羨慕ing」、「可以分一點來高雄嗎?」、「我要搬去基隆啦」、「中南部望梅止渴,羨慕的眼神不斷飄出」。

不過,這篇PO文也意外引起其他基隆人、雙北市人的共鳴,並留言感嘆,「每天下班回家都覺得我住在不同世界,14日上班認識的人看到我穿雨衣、帶雨傘,還驚奇地說『基隆下雨喔』」、「我在汐止,除溼機真的24小時全年無休,基本上5公升的儲水桶大概一天3桶,不唬爛」、「內湖半斤八兩,14公升半天一桶,沒乾衣機會死的節奏」。

▼中南部缺水問題嚴重。圖為日月潭水位下降的空拍照。(圖/記者林振民攝)

▲▼日月潭空拍,水庫,自來水,缺水,限水,乾涸,碼頭,觀光遊湖,溢流井,發電。(圖/記者林振民攝)

▲▼日月潭空拍,水庫,自來水,缺水,限水,乾涸,碼頭,觀光遊湖,溢流井,發電。(圖/記者林振民攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面