車用晶片大缺!傳特斯拉來台要產能 指揮中心回應檢疫措施

▲▼指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

晶片市場全球大缺貨,外傳電動車大廠特斯拉將派員來台洽商,但美國並非低風險或中低風險國家,並不適用短期商務入台縮短居檢方案,被問及是否可以開放專案申請?指揮中心發言人莊人祥回應了。

2020年底英國變種病毒入侵台灣,指揮中心暫停短期商務入台申請,直至今年3月才重新受理,申請者須符合來台停留天數小於3個月、從事商務活動需由在台合法立案公司提據來台相關文件等條件。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,完成申請之商務人士如出發地為低感染風險國家/地區,於入境後可向地方衛生局申請於第5天自費篩檢,如為中低風險國家則可於入境後第7天自費篩檢,取得檢驗結果陰性報告後,即可向地方衛生局申請改為加強自主健康管理至入境後14天,並於入境後第15至21天進行一般自主健康管理。

莊人祥表示,不符合短期商務入台的商務人士,會依據個案採不同的專案申請,採檢天數和外出會面都有特殊安排。至於打完疫苗後,是否可以縮短簡易天數?莊人祥表示,會參考其他國家作法,以期與專家評估後做後續規劃,指揮中心持續針對該題做研究,上路時程未定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面